КПРФ и сторонники партии резко осудили агрессивную политику НАТО

22 июня наша страна отметит 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны, самой страшной и самой кровопролитной в ХХ столетии. В этот день принято вспоминать тех, кто ценой своей собственной жизни подарил нам мирное небо над головой. Однако невозможно игнорировать и острую внешнеполитическую ситуацию. Потому центральной темой массовой акции КПРФ стало противодействие агрессивной политики НАТО, проводимой в отношении России.

В субботу, 18 июня, в Москве по инициативе КПРФ состоялись митинг и шествие, в которых приняли участие сторонники Коммунистической партии Российской Федерации, представители народно-патриотических сил России, члены организаций «Дети Войны», «Надежда России» и «Русский Лад». Комсомольцы, участвовавшие в шествии, несли в руках плакаты с информацией о странах, пострадавших от НАТОвской агрессии. Многие демонстранты взяли с собой фотографии своих родных, участвовавших в освобождении Орла, Курска, Варшавы и Берлина.

В 13:00 у памятника Карлу Марксу на Площади Революции начался митинг-концерт. Его открыл молодой певец, солист Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Михаил Головушкин. В его исполнении прозвучала песня «Бухенвальдский набат».

К собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Геннадий Андреевич рассказал о страшном лете 1941 года, когда на территорию Советского Союза, без объявления войны, вторглась мощная шестимиллионная германская армия, имевшая за спиной множество побед. Они шли не захватывать, а уничтожать. Однако, как отметил Зюганов, не были готовы к тому, что советский народ даст им решительный отпор. Лидер КПРФ подчеркнул, что история нашей страны хранит многие славные победы, в боях и походах наши предки провели в общей сложности семь столетий.

Сегодняшнее положение Геннадий Зюганов оценил как продолжение противостояния с фашистами, потомки которых уготовили россиянам участь рабов при трубе, в карьере, на лесоповале. Для этого не нужно 150 миллионов – достаточно 30 миллионов. Так называемые «учения» у западных границ России, которые проводят НАТОвцы у наших границ, должны заставить весь быть начеку. «Мы – наследники великой Советской державы — напомнил Председатель ЦК КПРФ. — Мы выжили, мы выстояли в страшном 1941 году. Воспользовавшись опытом наших предков, мы снова победим».

У КПРФ есть основательная антикризисная программа, с которой партия пойдет на выборы. Геннадий Андреевич особо подчеркнул, что с принятием серьезных решений медлить нельзя. «Если правительство не откажется от «либерального курса», будет только хуже», — констатировал Зюганов.

Собравшиеся поддержали выступление Председателя ЦК КПРФ бурными аплодисментами. Затем была объявлена минута молчания, после окончания которой прозвучала песня «Хотят ли русские войны?».

О многочисленных провокациях, совершаемых членами блока НАТО, подробно рассказал полковник запаса, руководитель общественной приемной председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ В.П.Комоедова Владимир Чувылин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин призвал всех поддержать стратегию КПРФ по выводу страны из кризиса и объединить усилия в борьбе с общим врагом.

От имени Новороссии к участникам митинга обратился бывший глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов. Он тепло поблагодарил всех тех, кто не остался равнодушным к бедам жителей Донбасса. КПРФ по-прежнему продолжает оказывать поддержку жителям ДНР и ЛНР. Люди, оставшиеся в разрушенных войной городах и поселках регулярно получают гуманитарную помощь, которую собирают российские коммунисты.

Студентка Российского университета дружбы народов Анжела Соловьева сообщила, что молодежь весьма живо реагирует на происходящее и с тревогой следит за действиями НАТО вблизи российских границ.

Кандидат в депутаты Государственной Думы Денис Давыдов в своем выступлении отметил, что главная задача, которая стоит перед всеми, – сохранить мир на Земле.

С завершающим словом выступил секретарь райкома комсомола Андрей Чивиков. Он зачитал текст резолюции митинга, в которой красной нитью проходит мысль о возвращении к эпохе социализма, которой, как показывает практика, альтернативы сегодня нет. Участники акции поддержали предложения КПРФ единогласно. Кроме того собравшиеся по предложение Владимира Родина выдвинули категорическое требование демонтировать мемориальную доску нацистскому союзнику маршалу Маннергейму, установленную на днях в Санкт-Петербурге.

Митинг завершился исполнением песни «Баллада о солдате».

Авторы: Анна Карамазова, Павел Лыткин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments