КПРФ открыта для тех, кто готов отстаивать интересы трудового народа

В эту субботу, 28 мая, по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации в Подмосковье состоитсяII Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. По словам лидера партии, Геннадия Зюганова, на съезде будет приняты окончательные правки в антикризисную программу КПРФ, которая впервые была представлена на Орловском экономическом форуме.

26 мая, за два дня до съезда состоялась пресс-конференция, в ходе которой депутаты фракции КПРФ рассказали журналистам о 10 пунктах антикризисной программы, о законодательных инициативах коммунистов, которые получили одобрены Государственной Думой и о том, как партия готовится к сентябрьских выборах. На вопросы журналистов отвечали: Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, его Первый заместитель И.И.Мельников,заместители Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин и Д.Г.Новикова, член Президиума, секретарь ЦК Ю.В.Афонин и руководитель пресс-службы ЦК А.А.Ющенко.

Подробную информацию о грядущем съезде и о задачах, стоящих перед КПРФ в предвыборный период, сообщилИван Мельников. Иван Иванович отметил, что Всероссийский съезд депутатов-коммунистов – это реальный инструмент партии по реализации «народной повестки дня». По словам политика, на субботнем партийном мероприятии будет представлена вся картина законодательных инициатив КПРФ и деятельности «депутатской вертикали» партии.

Владимир Кашин подчеркнул, что в основе программы Компартии лежит идея об эффективном использовании природных и трудовых ресурсов. Восстановление отечественной экономики – главная цель, которую ставят перед собой коммунисты. Для начала, по мнению Кашина, нужно определиться с бюджетом. Владимир Иванович напомнил, что КПРФ неоднократно говорила о том, что «наводнить» бюджет можно. Для этого необходимо принять закон о дифференцированной шкале налогообложения, когда богатые платят больше, чем бедные, ввести государственную монополию на алкогольную продукцию и национализировать минерально-сырьевую базу.

Дмитрий Новиков в своем выступлении сделал акцент на том, что депутаты фракции КПРФ выступают против перекраивания исторических фактов. Об этом, в частности, говорится в обращении Г.А.Зюганова «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение». Дмитрий Георгиевич привел несколько любопытных фактов, о которых почему-то «забывают» антисталинисты и прочие «знатоки» истории. Так, при Сталине, в 30-е годы проведена широкая амнистия бывших кулаков и полностью реабилитировано казачество. Для современных неолибералов ничего этого не существует. Их задача – мазать времена СССР чёрной краской. Теперь это делается ещё и при помощи Ельцин-центра, на который затрачены колоссальные средства.

Юрий Афонин отметил, что интерес молодежи к деятельности КПРФ свидетельствует о том, что партия жива, что она динамично развивается. По словам Юрия Вячеславовича, ежегодно в ряды КПРФ вступает около 20 тысяч человек, среди которых большинство – студенты или вчерашние выпускники ВУЗов и техникумов. Работа с ними – важная часть деятельности партийных отделений.

Геннадий Зюганов в завершение пресс-конференции рассказал о ближайших планах партии. Геннадий Андреевич напомнил, что в июне будет несколько знаковых дат, которые КПРФ активно отмечат. Это День защиты детей 1 июня, День русского языка, празднуемый в день рождения А.С.Пушкина 6 июня и 75 годовщина со дня начала Великой Отечественной войны 22-го июня. Геннадий Андреевич сравнил события 1941 года с сегодняшними. По мнению Председателя ЦК КПРФ, «вся сволочь мира до сих пор никак не простит, что Ленину и Сталину удалось собрать ослабшую страну воедино, сделать ее ведущей мировой державой». Именно поэтому, подчеркнул лидер Компартии, нужно изучать свою историю. Особенно важно, чтобы правду знала молодежь, которой предстоит сделать важный выбор в сентябре этого года, выбор своего будущего и будущего своей страны.

Автор: Анна Карамазова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments