КПРФ передаст мандат Жореса Алферова Павлу Грудинину

Президиум ЦК КПРФ решил передать директору совхоза имени Ленина и бывшему кандидату в Президенты России Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, вакантный после смерти академика Жореса Алферова, сообщает «Интерфакс».

«Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», — прокомментировал решение лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, рассматривались и другие кандидатуры.

«Мы приняли решение, подготовим документы и сдадим их в ЦИК», — добавил лидер коммунистов.

Решение о передаче вакантного мандата должно быть принято до 20 марта, а конец недели Геннадий Зюганов планирует провести в Крыму, — рассказал РБК заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Поэтому, по словам депутата, в результате интенсивных консультаций по этому вопросу в начале недели было принято решение передать мандат Грудинину.

Нобелевский лауреат по физике, вице-президент РАН в 1991-2017 годах Жорес Алферов скончался в ночь на 2 марта. Он был депутатом Госдумы с 1995 года, входил во фракцию КПРФ.

Павел Грудинин 14 февраля был снят с поста Председателя Совета депутатов подмосковного города Видный, на который был избран в сентябре 2017 года. Он был выдвинут КПРФ кандидатом в президенты на выборах 2018 года и занял на них второе место, набрав 8,65 млн голосов (11,77%).

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments