КПРФ поддерживают благодаря ее программе

Согласно результатам опроса «Левада-центра» главным критерием голосования за КПРФ является программа партии. Так считают 46% респондентов, собирающихся проголосовать за КПРФ на предстоящих  выборах в Госдуму.

Напомним, что на этих выборах КПРФ предложила программу «Десять тезисов Зюганова», в которой предлагается перечень мер по развитию России в различных областях: здравоохранение, образование, сельское хозяйство, промышленность.

«Избиратели, исповедующие левые взгляды и ценности — это люди, которые более внимательно относятся к политике, к социально-экономическим, общественным тенденциям. И для них, конечно, очень важно содержание того, что предлагают партии. Именно поэтому КПРФ к своим программным документам относится не формально, а очень скрупулезно», — прокомментировал данные опроса заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Вторым по важности критерием является верность выбора — «поддерживаю эту партию уже долгое время».

Только 7% сторонников «Единой России» считают, что «партия может защитить интересы таких людей, как я»

Опрос проведен 23–27 июня 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

«Когда единороссы на своём съезде устами Медведева заявили, что они победят и на очередных выборах, я им предложил: «Назовите мне хоть одну страну мира, в которой правящая партия удержалась бы, если её правительство провалилось полностью по всем отраслям, не приняло ни одной меры для поддержки своих деловых кругов, кроме банкиров, отказало в поддержке «детям войны», у которых Гитлер отнял детство, не хочет нормально учить детей». Нет таких. Это можно сделать, только воруя голоса и манипулируя общественным мнением. Но манипуляции уже не очень действуют. Потому что в данном случае «холодильник», твоя пенсия или зарплата победят «телевизор». Уже подошли к этой черте», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments