КПРФ: Правительство урезает социальные расходы и помогает крупному бизнесу

Очередное перераспределение средств, предлагаемое правительством в поправках к федеральному бюджету 2017 года, сокращает расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку граждан и увеличивает помощь крупным агрофирмам, отметила депутат фракции КПРФ Вера Ганзя, комментируя предложения правительства, рассматриваемые Госдумой.

«Какое это перераспределение? Давайте возьмем государственные программы. Здравоохранение. Минус 9 миллиардов. Образование. Минус 8,8 миллиардов. Социальная поддержка граждан. Минус 11,9 миллиардов. Вот такие изменения сегодня нам принесло правительство, чтобы Государственная Дума их приняла», – сказала Вера Ганзя.

«Это распределение не добавило ни социальной сфере, ни образованию, ни здравоохранению. То есть, тем отраслям, которые наиболее нуждаются в финансировании», – подчеркнула она.

При этом Вера Ганзя отметила, что «в плюсе» 20 миллиардов на поддержку сельского хозяйства.

«Но давайте разберемся, кому конкретно пойдет эта поддержка? Не думайте, что она пойдет конкретному фермеру. Или в конкретное хозяйство конкретного села. Нет. Скорее всего, эта поддержка пойдет крупным агрохолдингам. Почему? А потому что эта поддержка будет идти через «Россельхозбанк», – сказала парламентарий.

Вера Ганзя также высказала позицию фракции КПРФ по программе строительства школ.

«Сегодня есть заявки регионов на 4 миллиарда рублей. Не хватает ровно 3 миллиардов рублей, чтобы 22 региона закрыли эту тему. И чтобы с первого января 2018 года дети пошли в школу. К сожалению, мы этих трех миллиардов найти не можем. Поэтому фракция КПРФ, очень внимательно изучив изменения в бюджет 2017 года, поддерживать такие изменения, конечно, не будет», – заключила она.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ) отметил, что бюджетные расходы на национальную экономику также недостаточны.

«Сегодня мы говорим об импортозамещении, о необходимости поднимать реальный сектор экономики, а на самом деле все делается наоборот. Срезаются ассигнования на национальную экономику. Увеличиваются налоги для того, чтобы наша продукция была неконкурентоспособной», – сказал он.

«Если мы, действительно, хотим поднимать экономику и не зависеть от Запада, тогда надо делать вливания в нее. Тогда экономика даст отдачу. А пока сырьевой сектор доминирует в нашем бюджете. Конечно же, за такой бюджет мы голосовать не будем», – подчеркнул представитель КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments