КПРФ пригрозила уйти с думского отчета Медведева, если он не ответит на расследование Навального

Фракция КПРФ намерена добиваться ответа от премьер-министра Дмитрия Медведева на расследование Фонда борьбы с коррупцией. Коммунисты пригрозили, что, если глава кабмина проигнорирует требование, они заявят протест.

Так, на заседании думы 19 апреля, на которое намечен ежегодный отчет Медведева, фракция может покинуть зал.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в КПРФ, депутаты ждут отчета Медведева или его иска в суд против Навального, то есть «более или менее вразумительную позицию».

Некоторые парламентарии предлагают никуда не уходить, а все пять вопросов, которые представители фракции могут задать по регламенту, посвятить расследованию.

Источник отметил, что окончательного решения по данному вопросу не принято.
При этом депутат-коммунист Валерий Рашкин прокомментировал вчерашние высказывания Медведева о фильме-расследовании. «Что я только что посмотрел?! «Если кто-то кое-где у нас порой…» В суд подай, если так уверен в собственной правоте!» – написал он в твиттере, прикрепив видеозапись с выступлением премьера.

«ФедералПресс» сообщал, что вчера Дмитрий Медведев впервые, спустя месяц после публикации расследования, прокомментировал обвинения в коррупции. «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», – сказал среди прочего премьер-министр.

Вообще-то, видя полный крах в экономике, можно и без отчёта отправить в отставку Дмитрия Анатольевича, как и всё бандитско-воровское сборище, созданное ещё Ельциным и его последователями на костях народов СССР.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments