Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Верховный суд с требованием аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Как указано в иске (есть в распоряжении Znak.com), поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации — в единовременных выплатах пенсионерам и силовикам, объявленных на съезде ЕР президентом Владимиром Путиным, коммунисты увидели подкуп избирателей.


В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» кандидатам и избирательным объединениям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. «Из выступления В.В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования. В данном случае за политическую партию «Единая Россия», — говорят авторы иска Рашкин и Обухов.


Ранее на съезде «Единой России» президент Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей, а всем курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов — по 15 тыс. рублей.
17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий. Напоминаем, что КПРФ находится в бюллетене под первым номером

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin