КПРФ укрепляет свой авторитет

20 июня 2015 года в Москве состоялся VIII (июньский) Пленум Центрального КомитетаКПРФ со следующей повесткой дня: «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ». В его работе приняли участие Первые секретари Севастопольских ГК КПРФ и ГО ЛКСМ РФ В.М.Пархоменко и А.С.Черемёнов.

Вернувшись в Севастополь, В.М.Пархоменко встретился с главным редактором «Севастополькой правды» С.Г.Щетининым и дал интервью читателями нашей газеты.

 

– Василий Михайлович, Вы два дня были в Москве. Поделитесь Вашими впечатлениями.

– Да, совершенно верно, 19 и 20 июня я был в Москве. В первый день там проходил семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ, а на следующий день мы были участниками Пленума ЦК КПРФ, который был посвящён молодёжной политике Коммунистической партии. Работа была очень насыщена. На семинаре мы заслушали объёмный доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ – Геннадия Андреевича Зюганова, о социально-экономической ситуации и очередных задачах партии. Перед нами выступили все секретари Центрального Комитета по вопросам организационной, пропагандистско-агитационной работы и другим направлениям деятельности партии. Значительная часть сообщений и докладов была посвящена предстоящим выборам. В сентябре этого года больше чем в 30 регионах России пройдут выборы в муниципальные органы власти, региональные структуры законодательной власти и выборы губернаторов. Поэтому партия очень серьёзно и напряжённо готовится к выборам. Кроме того, видимо, власти удастся перетащить выборы в Государственную Думу на более ранний срок. Предположительно, это сентябрь 2016 года. Цепляясь за высокий рейтинг Путина, власть пытается как можно раньше провести выборы, пользуясь этой волной. Естественно, это влияет на наши графики работы, по сути дела, уже в конце этого года начнётся предвыборная кампания по выборам в Государственную Думу, поэтому на семинаре велась речь о том, как партии и её региональным отделениям лучше организовать эту работу. Скажу, что семинар дал нам очень много информации, пищу для размышления, и те рекомендации, которые мы услышали, несомненно, будут использованы в работе Севастопольского городского комитета партии.

На следующий день мы стали участниками Пленума Центрального Комитета, который, как я уже говорил, был посвящён вопросу дела Великого Октября и задачам молодёжной политики КПРФ. Я уже более года работаю вместе с Центральным органом партии на подобных мероприятиях, участник пяти Пленумов. Скажу, что по насыщенности информацией, по эмоциональности, по тому настрою, который был на этом Пленуме, я могу его выделить как наиболее эффективный и значимый. Обстоятельный доклад Г.А.Зюганова, который проанализировал работу партии с молодёжью на разных этапах за более чем столетний период существования партии, и особенно в современных условиях, убедил лишний раз нас, коммунистов, в том, что пополнение партийных рядов молодыми кадрами – это первостепенное дело. И в этой связи мне было приятно услышать на Пленуме, что городская партийная организация Севастополя является одним из лидеров региональных комитетов по приёму в партию, который осуществляется в основном благодаря приёму молодых ребят.

Конечно, нас потрясло выступление Первого секретаря Центрального Комитета комсомола Украины. Михаила Кононович живёт и работает в г.Луцке Волынской области, он там ранее был секретарём обкома. И то, что рассказал простой парень с трибуны Пленума, потрясло участников. По сути дела, те гонения, которые испытывает этот молодой человек, сравнимы, наверное, с ужасами концлагерей, с пытками, которые применялись к молодогвардейцам. Я почему-то вспомнил знаменитый фильм «Коммунист», нечто похожее переживает этот парень. Достаточно сказать, что его первая встреча с майдановцами была такая: ножами пригвоздили его руки к рабочему столу, перебили нос рукояткой пистолета, без сознания его выволокли на улицу на глазах милиции и продолжали избиение. Примерно тому же подвергается его брат-близнец, который руководит «Русской общиной» в Луцке. Сейчас он находится с тяжёлыми травмами в городской больнице. Михаил также уволен с работы, исключён из аспирантуры, жена оказалась без работы, идут постоянные угрозы матери, что её сыновей убьют. Закончилось всё тем, что «автомайдановцы» заявились в детский садик, где находилась его пятилетняя дочка, её вывели на сцену и объявили врагом народа, так как её отец сепаратист. Все эти муки парень претерпевает только по одной причине: от него требуют, чтобы он вышел из Коммунистической партии и обвинил своих товарищей в сепаратизме, назвал их врагами Украины. Я испытывал чувство гордости, что такие ребята находятся в нашей Коммунистической партии. Кстати, этот молодой человек ничего не просил, просто показал нам, чтобы не было никаких иллюзий, что в Украине к власти пришли настоящие фашисты, главный враг которых – Коммунисты, ведь они – единственная борющаяся партия. Коммунисты не отреклись ни от своих идеалов, ни от своей программы, и продолжают в лице таких молодых ребят сражение с фашизмом на передовых рубежах точно так же, как и молодые военнопленные, приехавшие из Луганска и Донецка, которые уже с автоматами в руках претерпевают все страдания и тяготы войны. То есть, сегодняшняя Украина – это образец Германии 30-х г.г., где вообще отсутствовал всякий закон и фашисты расправлялись со своими политическими оппонентами.

Пленум сопровождался целым рядом интересных фильмов, которые мы обязательно разместим на нашем партийном сайте. Фильмы, с одной стороны, создавали атмосферу единения участников Пленума, а с другой стороны, показывали, насколько важно в наше время сохранить священную память об участниках Великой Отечественной войны, о Великой Победе над фашизмом, которую совершила наша Родина. Надо защитить нашу историю, не отдать её на поругание. С таким настроением мы, делегация Севастополя, вернулись с Пленума. Всё то, что мы услышали и увидели, будем максимально использовать в работе городской партийной организации, набирающей обороты, укрепляющей свой авторитет. И я надеюсь, что севастопольцы это замечают.

Беседовал Сергей Щетинин

«Севастопольская правда»

"Севастопольская правда"

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments