Красный Первомай в Севастополе

Первого мая, по традиции, севастопольские коммунисты демонстрацией прошли по главным улицам города. В этом году в демонстрации приняли участие коммунисты, комсомольцы, пионеры, активисты «Всероссийского женского союза — Надежда России», Союз советских офицеров и Союзное движение «17 марта — за возрождение СССР».

Перед началом демонстрации слово взял Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Без смены социально-экономического курса наша страна обречена на катастрофу. Для выхода из тупика необходимо срочное формирование Правительства национальных интересов. Сегодня, в период олигархического разгула, резкого обострения социальной напряженности внутри страны особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей. Люди ждут радикальных социальных реформ. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Во время демонстрации коммунисты несли транспаранты с лозунгами «Курс России — вперёд к социализму», «Программу КПРФ в жизнь», «Заксобрание и Правительство Севастополя в отставку», «Ну, и как вам живётся при капитализме?». Основными требованиями демонстрантов были:

— вернуть гражданам важнейшие социальные права;
-установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ;
-восстановить финансовый и экономический суверенитет страны;
-национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли;
-создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства.

Коммунисты убеждены, что такие решения и новый курс позволят преодолеть кризис и сплотить общество, что тогда страна  мирно, демократично встанет на путь созидания и развития.

Среди демонстрантов звучали речёвки: «Слава человеку труда!», «Заветам Ленина верны!», «Будущее России – в обществе социальной справедливости!», «Средства производства и власть – в руки народа!», «Требуем национализации ключевых отраслей экономики  и природных ресурсов!», «Нет – росту цен! Да – росту пенсий и зарплат!», «Нищета и безработица – позор современного государства!».

Простые севастопольцы тепло встречали колонну коммунистов, скандировали «Мир, труд, май!» и «Коммунисты вперёд».

Пресс-служба севастопольского городского комитета  КПРФ

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments