КРАСНЫЙ ПЕРВОМАЙ В СЕВАСТОПОЛЕ

1 мая, день борьбы трудящихся за свои права, севастопольские коммунисты встретили митингом и демонстрацией. Митинг был организован Севастопольским городским комитетом КПРФ, в нём приняли участие общественные организации города и неравнодушные севастопольцы.

На митинге выступил Первый секретарь Городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «130 лет назад на конгрессе второго Интернационала день 1 мая был определен как день борьбы трудового народа за свои права, как день солидарности трудящихся всего мира.  Таковым он и остается в странах капитала и по сей день. В советском Союзе, где у власти находились трудящиеся, Первомай стал праздником труда мира и весны. Всё изменилось после августа 1991 г. Власть сначала замалчивала Первомай, а трудовой народ посылала подальше — кого в лес на шашлыки, кого на дачу. Когда с шашлыками возникла напряженка, власть капитала в России изменила тактику — теперь она выводит народ на демонстрации. Смотришь на эти ходы и диву даешься — как в одной шеренге шествуют те, кто провел так называемую пенсионную реформу, и те кому батрачить на хозяина лишних пять лет», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Так же Василий Михайлович подчеркнул: «Сейчас капитал начал беспрецедентную атаку на права трудящихся. Я уже не говорю о постоянном росте цен и услуг. По подсчёту специалистов за пять лет наш жизненный уровень уменьшился на 20%. В России, в самой богатейшей стране мира, более 25% населения пребывает в нищете, и это при том, что 3% населения обладают 90% национального богатства. Такая абсурдная структура, построенная нынешним капиталом не сможет долго существовать»

Говоря о предстоящих выборах в Законодательное собрание Севастополя, Василий Михайлович отметил: «Наша партия вместе с товарищами, которые придерживаются левой идеи создадут мощную фракцию в Законодательном собрании, чтобы не переживать тот позор, который мы наблюдали, когда перед 9 мая вдруг заблокировали выплату материальной помощи десяти тысячам ветеранов, мы не будет переживать тот позор, когда местная законодательная власть блокирует закон о Детях войны, мы наведём порядок в Законодательном собрании, если севастопольцы помогут создать там мощную сильную фракцию».

На митинге так же выступили руководитель Севастопольского отделения Союза советских офицеров Френтий Борис Петрович, руководитель Севастопольского регионального отделения женской организации «Надежда России» Королёва Ольга Николаевна, депутат КПРФ Алексей Гладких, секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов, руководитель Севастопольского регионального отделения «Дети войны» Гутман Виктор Мелентьевич.

На митинге вручали партийные билеты вступившим в ряды КПРФ, и медали ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» заслуженным активистам.

Затем, по традиции, севастопольские коммунисты демонстрацией прошли по главным улицам города. В этом году в демонстрации приняли участие коммунисты, комсомольцы, пионеры, активисты «Всероссийского женского союза — Надежда России», Союз советских офицеров и Союзное движение «17 марта — за возрождение СССР».

Во время демонстрации коммунисты несли транспаранты с лозунгами «Курс России — вперёд к социализму», «Программу КПРФ в жизнь», «Заксобрание и Правительство Севастополя в отставку», «Ну, и как вам живётся при капитализме?». Основными требованиями демонстрантов были:

— вернуть гражданам важнейшие социальные права;
-установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ;
-восстановить финансовый и экономический суверенитет страны;
-национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли;
-создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства.

Коммунисты убеждены, что такие решения и новый курс позволят преодолеть кризис и сплотить общество, что тогда страна  мирно, демократично встанет на путь созидания и развития.

Среди демонстрантов звучали речёвки: «Слава человеку труда!», «Заветам Ленина верны!», «Будущее России – в обществе социальной справедливости!», «Средства производства и власть – в руки народа!», «Требуем национализации ключевых отраслей экономики  и природных ресурсов!», «Нет – росту цен! Да – росту пенсий и зарплат!», «Нищета и безработица – позор современного государства!».

Простые севастопольцы тепло встречали колонну коммунистов, скандировали «Мир, труд, май!» и «Коммунисты вперёд».

Пресс-служба севастопольского городского комитета  КПРФ

 

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments