«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо ветерана Отечественной из Сталинграда В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту

После единого дня голосования в нынешнем сентябре с трибун и в прессе раздавались голоса: «пробуждается народ». С какими мыслями и переживаниями он пробуждается – об этом откровенное письмо ветерана Отечественной из Сталинграда Валентины Федоровны Гурчевой. Она очень просит его напечатать: «Уж сильно страшно за своих внуков».

Владимир Владимирович, к вам обращается гражданка Гурчева Валентина Федоровна из города Сталинграда, участница Великой Отечественной войны.
Мне 93 года. Время мое уходит, и я решила обратиться к вам с этим письмом по наболевшим вопросам, потому что меня не может не беспокоить то, что происходит в моей стране.

Проводимый вами экономический и политический курс заставляет задуматься: куда вы ведете страну? Почему жить становится с каждым днем все хуже и хуже? Что вы задумали сделать с Родиной?

Экономика летит в пропасть, закрываются последние ранее эффективно работавшие предприятия, растет безработица, катастрофически вымирает русский народ.

Особенно плохо живется старшему поколению, отдавшему стране по 30–50 лет своего труда; построившему 60 тысяч предприятий, десятки электростанций, космические станции; создавшему атомную бомбу; открывшему множество месторождений полезных ископаемых – в том числе и золотых. И всё олигархо-буржуазная российская власть украла у нас.

А вы говорите, что при Советской власти выпускали только галоши… Чем бы вы сейчас торговали – галошами?

Всё построено руками старшего поколения, которое сейчас уничтожается безденежьем. У нас теперь ничего нет, кроме болезней и мизерной пенсии. Всё отняла нынешняя власть.

Даже газета «Таймс» написала, что ни в одной стране мира не было такой грабительской приватизации, как в России. Захватившие огромные куски общенародной собственности мгновенно стали миллиардерами.

И еще эта газета напомнила, что во время правления Бориса Ельцина в России был полный хаос, экономический спад, нищета и… «бароны-грабители» – при беззастенчивой коррупции семьи Ельцина.

Вот так-то! Издали виднее.

Сейчас эти «бароны-грабители» – олигархи – шикуют, барствуют, а народ-то бедствует. И неправда, что в России всё хорошо, что нет ненависти  к прихватизаторам – Чубайсу и иже с ним. Мол, все уже смирились с грабительской приватизацией, социального недовольства уже нет… Еще как есть!

Поговорите с людьми старшего поколения, живущими у черты и за чертой бедности; с многодетными матерями, которые не знают, чем накормить детей. Они что, довольны своей жизнью, которую устроили вы им? Разве у них нет протестных настроений?

Трудно живется и молодому поколению. У молодежи отняли право на труд – никто не заботится об их трудоустройстве. Отняли право на бесплатное лечение и бесплатное обучение в вузах. Власть им ничего не гарантирует. Молодежь слоняется по улицам, пополняя ряды алкоголиков, преступников, наркоманов – их уже более пяти миллионов. И в этом виновата ваша олигархическая власть!

Хорошо, что хоть часть молодежи вступила в КПРФ – они останутся нормальными людьми.

Молодое поколение развращается российским телевидением. Чего только стоит «Дом-2», прозванный в народе борделем.

Полным ходом идет американизация молодежи. Голливудский ширпотреб вытесняет добротные советские фильмы с телеканалов. Телевидение прививает молодежи самую худшую шкалу ценностей – на первом месте стоят большие деньги, добытые нечестным путем. И молодежь уже усвоила: за больше «бабки» можно купить всё: и должности, и власть. Развращающее влияние оказывает на нее и колоссальное богатство олигархов, всяческие излишки у них.

Уйдет старшее поколение – останется новое, поколение людей бездуховных, равнодушных, ко всему апатичных. Это нужно нынешней власти?

Растет число бомжей, преступников, наркоманов. Увеличивается число безработных. И вместе с тем растет число долларовых миллиардеров, которые не сеют, не пашут, а гребут миллиарды, обворовывая всю страну, ее народ.

Как снежный ком накручиваются воровство, коррупция под ваше предостережение: не кошмарить. А вот если нищий человек от безысходности самую малость украдет, его обязательно осудят и посадят.

Коррумпированы не отдельные личности – уже система.

В стране обосновался чудовищный хищник – российский капитализм. Охота за богатством превратилась у власти в преступную страсть. Идет
неуемный грабеж, алчное обогащение. А народ беззащитен.

Никакого суда в России нет – в том понимании, что несет этот термин. Только произвол власти, возведенный в закон!

Правительство недееспособно – в нем не видно хороших специалистов. Что вы приказываете, то министры и делают. И сколько бы вы их ни пересаживали, ни передвигали, как пешки на шахматной доске, все равно выходит одно: пироги печет сапожник, сапоги тачает пирожник.
За последние десятилетия власть направляла жизнь государства так скверно, что завела страну в пропасть. 
Следовательно, должны прийти руководители более ответственные – профессионалы, болеющие за страну и за ее народ. Они должны восстановить промышленность, возродить сельское хозяйство, улучшить жизнь простого народа, отказавшись от импортных товаров – прежде всего от азиатского ширпотреба, создать для безработных рабочие места, как было при Советской власти.
В конце концов, пора уже понять, что такой богатой стране стыдно быть на задворках мира. Вы с Медведевым постоянно твердите, что для пенсионеров нет денег. А Миллер, как говорят, получает по миллиону в день, и другие ваши ставленники не меньше.Позвольте вас спросить: за какие такие заслуги вы щедро одариваете их миллионами народных денег, отрывая у голодающих и у детей?
Теперь власть потребовала повысить пенсионный возраст. Ельцин в свое время не подчинился, а вы сдались без боя – подчиняетесь во всем, заставляя нас жить так, как велит вам  МВФ.
Вот Сталин никого не боялся, никому не подчинялся и жалел свой народ. Строились заводы, школы, детсады, а не закрывались, как при вас. Была тогда стабильность – и никаких кризисов. 
Это американцы рассчитывали создать в России нестабильность – так и получилось.
Вся страна, как говорят, стоит на ушах. Повсюду проходят всероссийские митинги – уже протестуют против пенсионной реформы более 200 городов и сел. Протестующие требуют отставки правительства вместе с вашим другом Медведевым, у которого нет никакого опыта руководства страной. Он ведь по профессии юрист, лектор, а не хозяйственник.
Практически же правительством вы руководите со своим окружением, с олигархами. И без вашего указания Медведев ничего не может сделать. 
Зачем так много дармоедов-министров с десятью заместителями, если и управлять-то нечем – промышленности нет, все развалено, или прихватизировано и продано? Они только сидят в своих креслах, получают миллионные зарплаты – бизнесом своим управляют. 
На вас давит МВФ, требующий полного подчинения ему, иначе он не будет выдавать России кредиты.
А зачем России кредиты МВФ, если ежемесячный бюджет с профицитом – с триллионами свободных денег?
Скупаете американские ценные бумаги? А зачем вкладывать российские деньги в американскую экономику, если свой народ голодает, и у вас для него никогда не хватает денег?
Россия сейчас в угоду Америке распродается оптом и в розницу. Много особо важных, стратегических объектов – опять же по требованию МВФ – продается иностранным компаниям. Им же проданы и наши общенародные природные ресурсы, в том числе и золото.
А как это называется? Это называется грабежом России.
И всё это происходит на ваших глазах.
80 процентов государственной собственности уже продано – теперь распродаются остальные 20 процентов. С чем вы оставите после себя Россию? Некогда могущественная страна может исчезнуть с карты мира!
На пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов у вас денег нет, а вот банкирам, олигархам и миллиарды не жалко. Если бы вы давали им деньги из собственного кармана, это было бы вашим делом. Но вы даете им деньги нищего народа – и это уже не ваше личное дело. Деньги, которые вы берете из бюджета, общенародные.
Своими законами вы загнали народ в такие рамки, что без вашего разрешения уже и рот открыть нельзя – нельзя встречаться со своим депутатом; нельзя протестовать против антинародных законов…
Сталина вы называете жестоким тираном. А как назвать нынешнюю власть?
Сейчас власть преследует оппонента от КПРФ Бессонова, вменяя ему в вину надуманные преступления – якобы он при разгоне митинга избил аж двоих полицейских в присутствии других полицейских, которые будто бы все это видели. Сначала избил одного, потом другого… Ну разве это не абсурд? А самой власти не смешна такая дурость?
Вот ваша власть арестовала Удальцова ни за что ни про что. Она терроризирует своих оппонентов – представителей левых сил, членов КПРФ.
Как же вы и ваша власть ненавидите коммунистов!  А ведь и сами не так давно были коммунистом.
Владимир Владимирович!
Почему мы так плохо живем, имея по 3 триллиона свободных денег? Что происходит со страной? Ни о каком суверенитете и речи быть не может, если Россия не может ни обуть, ни одеть, ни прокормить народ и полностью зависит от импортных товаров.
Как может существовать государство, если промышленность не работает – ее уже просто нет; сельское хозяйство разрушено, поля заросли бурьяном? 
А немногочисленные народные предприятия вы тоже готовы уничтожить, чтоб уж они не мозолили глаза?
Во время выборов, да и сейчас, замучили хозяйство Грудинина различными проверками, выискивая «грехи», чтобы только его уничтожить.
Население России замучили поборами за ЖКХ, за капремонт, всякими налогами и т.д.
Своим большинством единороссы принимают законы один страшнее другого – как узурпаторы. И делают это они по приказу власти.
Так дальше продолжаться не может – терпение народа не беспредельно. Обязательно настанет время, когда народ, измученный произволом властей, скажет: «Кончилась ваша власть!»
Народ устал!
Я выписала из журнала поучительное высказывание одного московского священника, с которым не могу не согласиться.
Он говорит: 
«Слишком пустились вперед – и удержу нет.
Нас увлекает просвещенная Европа… А в ней восстановлены все мерзости, которые ранее были искоренены и перешли к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня.
Зачем всё это делается? Чтобы отучить от мышления. Позволили чужакам быть законодателями не только в том, как выглядит твоя голова, но и что ее занимает.
Сами разрешили диктовать не только что носить, но и как жить. Добровольно поклоняться всему иноземному, оторвались от своих корней, забыли историю, приобретя искусственное безродство, пренебрегая укладом жизни предков, культурой. И самим русским языком. Доверили воспитание юношества иноземцам. 
В духовном плане Россия катится в пропасть».

В.Ф. ГУРЧЕВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments