Курс КПРФ на достойную жизнь народа

8 апреля по инициативе КПРФ в Москве состоялся митинг против коммунального террора и роста цен.

По данным Росстата в нашей стране продолжает расти число безработных, соответственно, увеличивается и число тех, кто сегодня живет на грани бедности.

Не нужно быть экспертом, для того, чтобы понять, что качество жизни россиян снижается. Достаточно просто сходить в соседний магазин. Цены на продукты питания продолжают расти, на кассе меньше тысячи рублей уже не оставишь. Тарифы на коммунальные услуги живут своей жизнью: по какой схеме они формируются – поди угадай. И это лишь малая часть проблем.

Неудивительно, что недовольных «демократическим» режимом с каждым разом становится все больше. И как бы не пытались дискредитировать советскую власть «либеральные» СМИ, большинство россиян относятся к ней с симпатией. Конечно, можно было бы сказать, что это все банальная ностальгия. Но тоской по детству не объяснишь данные недавнего опроса агентства «Левада Центр». Социологи интересовались мнением россиян о личности Иосифа Сталина. Оказалось, что рейтинг одобрения Сталина достиг небывалых высот. Так, в 1990 году «сталинистами» себя называли лишь 8% опрошенных, в марте 2017 года за Сталина высказались уже 24% респондентов. А ведь именно его «либералы» уже больше 25 лет обвиняют во всех смертных грехах. «Правым» не понять, что народ поддерживает Сталина по одной простой причине: при нем не было такого безобразия, как сейчас. Советские люди не знали, что такое коррупция, не могли себе представить, что между богатыми и бедными будет огромная пропасть.

В субботу, 8 апреля по инициативе КПРФ состоялся многотысячный антикризисный митинг против коммунального террора и роста цен. В числе пришедших — много совсем молодых ребят. Это и комсомольцы, и студенты вузов, которые хотели бы в дальнейшем связать свою жизнь с партией. КПРФ поддерживают водители-дальнобойщики (в российском Парламенте коммунисты стали одними из немногих, кто выступил за отмену «Платона» — системы взимания платы с грузовиков), антикризисная программа Компартии близка и обманутым дольщикам. На митинге было немало тех, кто пострадал от действий нечестных застройщиков.

Первым к собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Перед его выступлением была объявлена минута молчания в память о жертвах теракта в санкт-петербургском метро. Участники митинга выпустили в небо четырнадцать белых голубей, по числу погибших.

Геннадий Андреевич отметил, что терроризм, наряду с бедностью стал одной из главных мировых проблем. По мнению лидера КПРФ, терроризм и бедность на планете сеют капиталисты. Американцы развязали террор по всей планете. Они не чураются бомбить суверенное государство (Сирию) у всех на глазах, понимая, что за это никаких последствий не будет.

Весьма резко высказался Геннадий Зюганов о террористических атаках в Санкт-Петербурге и Стокгольме. По словам политика, «принципиальной разницы между теми, кто давит людей на улицах Берлина, Лондона, Ниццы, Стокгольма и теми, кто взрывает у нас бомбы в метро – нет. Это одна и та же политика насилия, экспансии и порабощения». Единственный достойный выход – это социализм. В Советском государстве не было такого явления, как «коммунальный и социальный бандитизм». Его масштабы в России достигли гигантских размеров.

Лидер Компартии обратился к народно-патриотическим силам России. Геннадий Зюганов подчеркнул, что для развития науки, образования, здравоохранения, промышленности нужна иная политика, направленная не на разрушение, а на созидание. Об этом, в частности, говорится в программе Компартии «Десять шагов к достойной жизни», получившей широкое одобрение со стороны научного сообщества, студенческих организаций и трудящихся : «Мы сделаем все, чтобы восторжествовала политика мира, созидания, дружбы и справедливости», — заключил Геннадий Зюганов.

Следом выступал глава городского поселения Талдом, коммунист Ю.В.Журкин. Юрий Витальевич дал неудовлетворительную оценку реформе местного самоуправления. По словам политика суть реформы заключается в том, что региональные получат право объединять городские и сельские поселения в более крупные городские округа. Мнение народа при этом учитываться не будет.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф.Рашкин резко осудил законопроект о приравнивании встреч с депутатами к митингам. По мнению Валерия Федоровича, власти попросту хотят отгородиться от проблем народа.

С позицией Валерия Рашкина согласился руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков. Андрей Евгеньевич говорил, что столичные власти, вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, вводят для населения поборы.

Первый секретарь Серпуховского отделения КПРФ М.Б.Волков посетовал на то, что «демократы», взявшие власть обманным путем, как и двадцать пять лет назад продолжают решать лишь свои интересы.

Член Координационного совета Ассоциации «Дальнобойщик» И.В.Пасынков поблагодарил КПРФ за оказываемую протестующим водителям поддержку. Игорь Владимирович также подчеркнул, что дальнобойщики продолжат бороться за отмену «Платона». Коллегу поддержал председатель межрегионального профсоюза рабочих общественного транспорта Ю.В.Дашков, отметивший, что справляться со сложностями приходится и водителям автобусов, троллейбусов и трамваев.

Эмоциональным было выступление представителя армии обманутых дольщиков Альмиры Сельсеевой. Она призвала нечестных на руку застройщиков к ответу. По словам Альмиры, сославшейся на личный опыт, судьба дольщиков, пострадавших от произвола строительных кампаний, властей особо не интересует.

Депутат Мосгордумы Н.Г.Зубрилин рассказал, что хваленый закон о сносе пятиэтажного жилья в столице не столь однозначен, как кажется на первый взгляд. Николай Григорьевич отметил, что многие москвичи боятся, что вместо нового комфортного жилья «город» предоставлена квартиру «за МКАДом».

Генеральный директор частной мебельной фабрики Г.А.Костецкая посетовала на то, что государство помогает «малому бизнесу» лишь на словах. Предприниматели вынуждены справляться со своими проблемами самостоятельно, а в кризис, по мнению Галины Анатольевны, это делать очень сложно.

Нейрохирург НИИ им.Склифосовского Е.А.Павлова посвятила свое выступление реформе здравоохранения, запустившей процесс разрушения отечественной медицины.

Руководитель Московского регионального отделения Всероссийского движения «Дети войны» Ю.Е.Лапин осудил позицию, которую сегодня занимает «Единая Россия» по закону о «детях войны». КПРФ четырежды вносила его на рассмотрение Государственной Думы и каждый раз партия большинства голосовала против. По словам Юрия Лапина, за права «детей войны» Компартия будет бороться до победного.

Студент столичного ВУЗа Леонид Кремнев зачитал заявление участников митинга протеста лево-патриотических сил России с призывом к Правительству положить конец коммунальному и социальному бандитизму, процветающим в нашей стране. Собравшиеся заявление поддержали единогласно. Будем надеяться, что глас народа наконец-то услышит Правительство.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments