Ленинско-сталинская модернизация – вершина достижения человечества

2017 год – знаковый для каждого коммуниста. В далеком октябре 1917 в Петрограде произошли события, изменившие ход истории не только нашего государства, но и всего мира. Революция, получившая название Великой Октябрьской социалистической, стала отправной точкой для создания нового мощного государства – СССР. Великий Октябрь вдохновлял кубинских революционеров на борьбу за свободу своей Отчизны. Многому у Советов учились китайские патриоты. Сегодня Китай – в числе ведущих мировых экономик. Это тоже заслуга Октября.

Грандиозные по своему масштабу мероприятия, посвященные юбилею революции, в начале ноября пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. В международной конференции примут участие представители международного левого движения. Свое участие подтвердили коммунисты из стран Европы, Азии, Латинской и Северной Америки. Инициатором «слета» стала партия КПРФ.

13 октября, в зале №1 Дома Союзов в преддверии 7 ноября состоялось третье заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Октябрьской революции. Впервые его участники собирались в январе. На первом совещании был утвержден график предъюбилейных мероприятий. Сейчас, когда до знаковой даты осталось совсем чуть-чуть, настало время сверить часы.

Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Геннадий Андреевич отметил, что успехи СССР изменили мир к лучшему. Многие годы советское государство являлось образцом для подражания. Опытом молодой страны восторгался английский писатель Герберт Уэллс, американский прозаик Теодор Драйзер, физик-теоретик Альберт Эйнштейн.

Ленинско-сталинская модернизация, по словам Геннадия Зюганова, по праву должна считаться вершиной достижения человечества. К сожалению, об успехах Советского Союза сейчас говорят неохотно, как бы стыдясь чего-то. Опыт СССР, по мнению лидера народно-патриотических сил России, можно и нужно изучать, ведь советская власть подарила миру целую плеяду выдающихся ученых, творческих работников, политиков.

К счастью, и сейчас есть люди, которые остаются верны идеалам Великого Октября. В 2016 году к предстоящей юбилейной дате Компартией была утверждена памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Эта награда вручается наиболее отличившимся коммунистам и сторонникам партии. Славная традиция не была нарушена и сегодня. Лауреатами медали стали члены Юбилейного комитета – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н.Грудинин, общественный деятель, публицист Ю.Ю. Болдырев, народный артист Российской Федерации Ю.В.Назаров, народный артист РСФСР М.И.Ножкин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков познакомил участников совещания с работой, проделанной Юбилейным комитетом в ходе подготовки к празднованию 7 ноября. Дмитрий Георгиевич особо подчеркнул, что интерес к данной теме сегодня проявляют не только коммунисты. Используя юбилей Великого Октября как повод, активизировались и разного рода антисоветчики. Не получится считать продуктивной и идею идею о том, что Февральская и Октябрьская революция вместе с Гражданской – это звенья одной Великой русской революции. Слишком о разных событиях идет речь. По словам Дмитрия Новикова, партия делает все возможное, чтобы поддержать честные исследования, чтобы люди знали правду. Фракцией КПРФ в Государственной Думе и редакцией «Правды» проведены «круглые столы», посвященные вопросам Революции и советской истории. Просветительской работой активно занимается телеканал «Красная Линия».

Заседание Юбилейного комитета продлилось ровно два часа. За это время прозвучало немало дельных предложений.

Выступление Д.Г. Новикова поддержал народный артист РСФСР М.И.Ножкин. Михаил Иванович подчеркнул, что нельзя забывать о том, что именно Советскому Союзу удалось разрушить всемирную колониальную систему. Оратор предположил, что эта одна из причин неприязни стран Запада к России.

Публицист Ю.Ю.Болдырев говорил о необходимости объединения патриотически настроенных граждан. За счет таких людей и следует расширять электоральную базу народно-патриотических сил.

Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко познакомил участников совещания с программой празднования юбилея Революции в Минске. По словам Игоря Васильевича, белорусы с большой теплотой вспоминают о советских годах. Именно при Советах Белоруссия стала мощной промышленной республикой, и остается ею по сей день.

Политолог В.Ф.Третьяков посетовал на то, что иные так называемые «историки» трактуют события столетней давности, как им вздумается. Виталий Товиевич поддержал предложение КПРФ о возвращении 7 ноября статуса государственного праздника.

Позицию Виталия Третьякова разделил доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Ю.Н.Жуков. Он отметил, что после распада СССР практически не осталось специалистов, которые готовы самоотверженно изучать эпоху становления Советской власти. Это просто немодно.

По словам председателя Центрального совета общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» И.И.Никитчука, предстоящий юбилей Великого Октября – это отличный повод для признания ошибок, которые были когда-то допущены. С мнением Ивана Игнатьевича согласился председатель Координационного Совета ВСД «Русский Лад» В.С.Никитин. Владимир Степанович отметил, что российские коммунисты с надеждой смотрят в будущее.

Только опираясь на лучшие достижения советского времени можно спасти Россию! Главная роль в этом нелегком деле должна принадлежать «левым».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments