Ленин и православная традиция

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, кучно пошли заявления разного рода деятелей, о захоронении тела Владимира Ильича Ленина. Ряд таких заявлений раздаётся со стороны «ревнителей» православной веры, дескать по православным традициям тело усопшего должно быть преданно земле. Почему они так активничают, прикрываясь «чистотой православной традиции», понятно, потому, что у народа не должно возникать вопросов в голове — как так народные средства производства, лёгким движением руки оказались в собственности кучки барыг, по какому такому праву? А мавзолей Ленина это наимощнейший «возбудитель» такого вопроса. Вот и отрабатывают они заказ, барыг.

Так вот к вопросу о чистоте православной традиции, которую якобы нарушает мавзолей Ленина, уважаемые читатели, если у Вас возникнет разговор на эту тему с «ревнителями», ткните их носом в нижеследующее. Недавно попался на глаза д/ф «Монах» А. Мамонтова о жизни преподобного Силуана, Афонского старца. В фильме описывается следующее ритуальное православное действо — принесения мощей преподобного Силуана Афонского из Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе в пределы Русской Православной Церкви.
244465.b

Это не, что иное как использование не захороненной части тела(мощей) усопшего с ритуальной целью, в данном случае головы, т.е. самая, что ни наесть чистейшая православная традиция. Почитание не захороненных мощей человека прославившегося при жизни есть чистейшая православная традиция .

Ну о докторе Николае Пирогове вы наверное уже слышали:

Пирогов
Мавзолей с телом доктора Пирогова. Православный крест на стене видите?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments