Ложь в угоду дурной политике

15 марта (по новому стилю) 1917 года Николай II подписал отречение от престола. Создаваемая вокруг бывшего императора атмосфера по многим причинам дурно пахнет. Вот примеры того, как этот дурнозапах создаётся.

1. На момент казни он давным-давно (более года) не был царём и императором. Он был простым гражданином России. Сами слова типа «казнь царя», «убийство царя» — грубая ложь. Вот казнь царевича Алексея — была, убийство императора Павла I – было, убийство императора Александра II – было. Но почему-то ни РПЦ, ни нынешняя власть по ним слезы не льет и к покаянию всех нас (никакого отношения к событиям сто и более летней давности не имеющих) не призывает. Почему бы это?

2. Временное правительство пыталось семью Николая отдать за границу. Никто не выразил желание дать им убежище. Никто. Включая многочисленных, вполне богатых и влиятельных родственников по всей Европе.

3. Николая в феврале 1917 года не поддержал никто. Даже его «фамилия»: великие князья и так далее, кто просто остался в стороне, кто бурно поддержал революцию. Особо хотелось бы отметить, что РПЦ не отстала в праздновании его отречения и оставлении власти. Никто и не заикался о «помазаннике» и прочем. Синод благословил Временное правительство. Этим всё сказано.

4. Николай бросил свой пост в весьма тяжелый для страны момент. Он дезертировал. Павел I, например, под недвусмысленной угрозой жизни этого не сделал. Но о нем молчок, а о Николае – слезы. Это почему? Не искренние слезы. Не убедительные.

5. В Интервенцию погибло очень много людей. Почему выбрали для пролития слез именно семью Николая? Чем она выделилась среди других? Ничем. Кроме политического заказа. Это не только искусственное выделение этой семьи. Это четкое свидетельство предвзятости тех, кто устраивает этот «плач».

6. Семью Николая (но не его самого), конечно, жалко. Только виновны в её гибели в первую очередь Временные правители, во вторую – родственники, отказавшиеся семью принять. И лишь в третью – люди из Уралсовета, принявшие «самостийное» решение о казни. Но кто виноват в том, что Россия впала в хаос? Николай и виноват. Бумеранг вернулся и ударил его по затылку.

7. Ну и наконец фактического материала о казни — практически никакого. Воспоминания многих. Воспоминания разные. Воспоминания противоречивые. Кому верить — неизвестно. Верят тем, кому политически выгодно верить. Подгоняют ситуацию под «ужасно кровожадных большевиков». Найденные останки однозначно идентифицировать невозможно. Тем более не установить достоверно причину смерти. А уж кто убил — и подавно нельзя. Поэтому вся эта история настроена на песке и никогда не будет убедительной для более-менее беспристрастных людей. А попытки РПЦ (!) опереться решающим образом не только на научные, но и явно вероятностные (не дающие точных результатов) методы установления личности тех, чьи останки найдены (кстати, в нескольких местах и от множества людей) — что-то вообще за рамками здравого смысла и логики. Я уже не понимаю, где наука, а где — религия. Ради достижения политического результата РПЦ идёт на ряд «научных» действий, наносящих ей же первой непоправимый вред.

На лжи ничего путного еще создавать никому не удавалось. А сейчас нам просто и незатейливо лгут. Явно в политических целях. А ведь кое-кто уже страдал за влезание на чужую, политическую, поляну. Не сделали выводы? Отрицают ум всех, кто был жив сто лет назад? Мол, тогда не понимали, нынче мы лучше знаем, как надо было? Ну, слетайте в прошлое, переиграйте ситуацию. Потом выяснится, что вы же, например, и не родитесь.

Прямым ходом идут на вторую междоусобицу. Искусственно разогревают конфликты, давно прошедшие и погашенные. Опять на помощь иностранцев надеются? Или думают, что нынешние силовики будут народ убивать так же рьяно, как в начале 20 века убивали народ солдаты и казаки? Ох, что-то я сомневаюсь, что такое возможно в 21 веке, веке интернета…

Они лгут — а мы должны каяться за откровенно выдуманную историю? Это с какого? Думают, что мы поверим в эту сказочку? Не поверим. В тот раз довели страну до ручки и сейчас снова хотят повторить? Разворовывают всё, что можно и нельзя, а мы за это должны каяться? За что? Не за то ли, что кто-то хочет прикрыть следы воровства, бешеного и гигантского разграбления страны?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments