Ложь и лизоблюдство сановников

Валентина Матвиенко о Послании Президента Федеральному Собранию РФ: «Мне показался очень мощным экономический блок. Очень важно, что президент сказал, что проблемы, которые сегодня есть у граждан, будут решаться не за счёт людей, а за счёт подъёма экономики. Думаю, что те посылы, которые были направлены банкам, услышат не только кредитные учреждения, но и финансово-экономический блок Правительства».

Разберёмся глубже с этими утверждениями, подумаем: есть ли для подобных утверждений и ожиданий основания, чего же в них больше: правды или лукавства?

Валентина Матвиенко, бывшая «страстная» комсомолка Ленинградского обкома ВЛКСМ стала маститым политиком. За что она была приласкана Кремлём и ещё ранее, Президентом-алкоголиком – сказать трудно, так как особых талантов на комсомольском поприще и сразу после него не проявляла.

Но в ходе разрушения СССР эти таланты проявились в полной мере. Таланты предавать то, что страстно защищала, будучи одним из комсомольских вожаков Ленинградской области: дело социализма, его достижения в СССР, веру в справедливость социалистических принципов, верность идеалам КПСС и комсомола, и т.д.

Именно эти таланты, очевидно, и были оценены верхушкой переродившихся лидеров КПСС, предавших и народ, и саму партию. Теперь, за эту высокую оценку: пост спикера Совета Федерации — надо платить. Ведь это не 30 сребренников, хотя суть их одна… И это своё предательство сановница Кремля исправно отрабатывает. Отсюда — зачастую, у неё и ей подобных, неприкрытая ложь о ситуации в стране, и лизоблюдство перед Президентом.

Тезисы о том, что в Послании «мощный экономический блок», что «проблемы, которые сегодня есть у граждан, будут решаться не за счёт людей, а за счёт подъёма экономики», что «те посылы, которые были направлены банкам, услышат не только кредитные учреждения, но и финансово-экономический блок Правительства», мягко говоря, не состоятельны и не соответствуют реальному положению дел.

Где В. Матвиенко увидела мощный экономический блок? Он есть, но целиком и полностью — на бумаге. У неё, видимо, память отшибло от заклинаний, которые тот же Путин повторяет из года в год, уже более десяти лет: модернизация, инвестиции в экономику, развитие наукоёмких технологий, создание условий для малого и среднего бизнеса и мн. др. Заклинаний – море, реальных дел – кот наплакал. Их фактически нет. И не будет!

Так считать есть очень существенные основания. И это не только нищенская полунищенская жизнь более половины населения страны, развал экономики, банкротство предприятий, рост безработицы и пр. К такому выводу приводят также официальные данные Росстата за последние месяцы 2016 года. Госпожа В.М. думает, мы их не читаем, не знаем, и потому надеется, что её опусы будут прияты за истину. Но этот номер не пройдёт.

Мы читаем, например: «…российский ВВП в третьем квартале снизился на 0,4% по сравнению с третьим кварталом прошлого года; промышленное производство сократилось на 0,2% в годовом выражении; октябрьские объёмы жилищного строительства оказались на 13% меньше, чем в октябре 2015 года; оборот розничной торговли с января по сентябрь уменьшился на 5,4%, а в октябре — на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; инвестиции в основной капитал за январь — сентябрь уменьшились в годовом выражении на 2,3%.

А вот данные, которые привела в середине декабря, глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова: «По итогам 2015 года прибыль организаций увеличилась по сравнению с 2014 годом на 19,9%, а инвестиционная активность сократилась на 8,4%. Похожая ситуация за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года: рост прибыли 10,1% и одновременно — снижение инвестиций в основной капитал на 2,3%».

Так, скажите, где основания верить «мощному экономическому блоку» в Послании Президента и всем вам вместе с ним? Их нет. Есть плохо прикрытая ложь и откровенное лизоблюдство, ставящее цель, успокоить народ, и выдать чёрное за белое.

Её другой пассаж – «что проблемы, которые сегодня есть у граждан, будут решаться не за счёт людей, а за счёт подъёма экономики» вызывает усмешку и стыд у любого непредвзятого человека, умеющего читать, видеть и слышать. У тех, простых людей, которых власть лишила элементарных условий для достойной жизни, у тех, кто ходит в магазины, получает платёжки за услуги ЖКХ, покупает лекарства, платит за врачебную помощь и за обучение детей.

Кто поверит этим словам? Только сама В.Матвиенко, и такие, как она, сановники, а также их многочисленная прислуга в СМИ и либеральном Гайдаровском «ученом» окружении. По данным Росстата, опубликованным в начале декабря, число граждан, имеющих ежемесячные доходы ниже официально установленного прожиточного минимума, в третьем квартале текущего года выросло на 900 тысяч человек (на 5%) и составило 18,8 миллиона (фактически их более 20 млн.). Одновременно с этим минимальный размер оплаты труда по-прежнему исчислялся ничтожными цифрами. По итогам квартала он составил 7,5 тысячи рублей. Этот показатель не достигает даже установленного в стране прожиточного минимума.

5 декабря правительство опубликовало постановление о снижении официально установленного прожиточного минимума. Его размер сократился на 67 рублей — до 9889 рублей. Такое решение кабинета министров выглядит откровенно циничным, попросту издевательским в сегодняшней кризисной ситуации, когда на фоне непрекращающейся инфляции продолжают сокращаться реальные доходы россиян.

Наконец, ещё один замечательный перл представительницы Кремлёвской элиты, которая пишет: «Думаю, что те посылы, которые были направлены банкам, услышат не только кредитные учреждения, но и финансово-экономический блок Правительства». Просто шедевр! Явно с памятью не в порядке. Напомним ей, что об этой проблеме – проблеме инвестирования реального сектора экономики речь идёт во всех Посланиях «всенародного» Президента ВВП за последние годы. И кто из крутых банкиров их услышал? Практически – никто.

Достаточно привести выдержку из выступления Г.А. Зюганова в Госдуме, где лидер КПРФ «размазал по стенке» внутреннюю политику Президента и его Правительства. В отличие от текста Послания, лидер КПРФ, крыл достоверными и неопровержимыми фактами. В частности, он напомнил все депутатам и Президенту «результаты государственной программы поддержки российских банков. Её реализация началась в декабре 2014 года. В рамках этой программы государство выделило банкам 827 миллиардов рублей и обязало их использовать эти средства для кредитования приоритетных отраслей экономики. В результате же 84,2% полученных денег банки пустили на пополнение собственных оборотных средств и лишь 4,3% — на кредитование инвестиционных проектов».

Разве все эти, неумолимые факты, позволяют верить пафосному утверждению: том, что «те посылы, которые были направлены банкам услышат не только кредитные учреждения, но и финансово-экономический блок Правительства». Как не слышали в 2014-2015 гг., так и не услышат и сейчас, и в следующем году. Более того, олигархи, банкиры, не желая «слышать» своего «главного менеджера», как когда-то о Путине прямо сказал Дерипаско, ещё более наглеют. Один из примеров тому — совладелец консорциума «Альфа-Групп» долларовый миллиардер Михаил Фридман, который минувшим летом объявил, что создаёт в Люксембурге фонд для инвестирования своих средств в американскую промышленность. Он готов вложить в неё примерно 200 миллиардов в рублёвом эквиваленте. И ничего! Все сходит с рук….

По данным Центробанка, только за период с января 2015 года по июль 2016 года собственники, наживающиеся на российских ресурсах, вывели из страны в зарубежные банки и офшоры 64,2 миллиарда долларов. По сегодняшнему курсу это более 4 триллионов 230 миллиардов рублей. Треть годового федерального бюджета! Таков результат попустительства российской власти невиданному ограблению страны. Этого В.Матвиенко не знает, и знать не хочет. Нет, он прекрасно знает, но умалчивает об этом…

Главное для неё и ей подобным – сделать всё возможное для закрепления существующей бандитской системы грабежа трудящихся кучкой олигархов, для сохранения награбленного. Отсюда и попытки убедить народ, что страна движется к светлому демократическому будущему, что гарант Конституции, работает как «раб на галерах». В этой их деятельности - ложь и лизоблюдство сановников — давние инструменты. Этим инструментам оболванивания нет и не должно быть никакой веры! Как нет, и не может веры в капитализм с человеческим лицом.

Наша вера единственная, выстраданная, проверенная опытом от Октября 1917 до Советской сверхдержавы – социализм!

Николай Природин, член РУСО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments