Медведев ответил на вопрос о расследовании Навального: «Лживые продукты политических проходимцев»

Выступая в Госдуме, глава правительства отказался комментировать «абсолютно лживые продукты политических проходимцев» и попросил депутатов КПРФ также воздерживаться от этого.

Отвечая на вопрос депутата Николая Коломийцева (фракция КПРФ), спросившего у прибывшего в Госдуму с отчетом премьер-министра, что мешает тому «защититься от нападок Навального», Медведев попросил коммунистов воздерживаться от обсуждения действий «политических проходимцев».

«Я уже на эту тему высказывался, могу лишь еще раз сказать и вам: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев, и считал бы, что и уважаемая мною фракция Коммунистической партии Российской Федерации должна от этого воздерживаться» — сказал Медведев.

После ответа Медведева слово взял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Кстати, один раз от этого страна уже пострадала, в первую очередь КПСС, поэтому выводы надо делать», — добавил он. Володин не уточнил, что имелось ввиду.

3 марта Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование​​ о резиденциях Медведева и о связанных с ним фондах, которые якобы получили 70 млрд рублей в виде пожертвований от российских олигархов. Глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», — говорилось в расследовании.

Согласно опубликованным материалам ФБК, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд «Соцгоспроект», получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

24 марта КПРФ предложила начать парламентское расследование по фактам, указанным в докладе и фильме ФБК «Он вам не Димон».

6 апреля Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила предложения КПРФ, расследовать и изучить материалы ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве, зато поручила проверить депутатов-коммунистов — инициаторов предложения проверки «дела Медведева».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments