Мемориальная плита восстановлена

Этим летом случилось неслыханное: неизвестные негодяи, без рода, без племени, разбили мемориальные плиты на объектах фортификации времён Великой Отечественной войны. На тех самых батареях и дотах, на которых много лет работают севастопольские поисковики. Те самые плиты, которые севастопольские поисковики делали своими силами.

Севастопольский комсомол не мог оказаться в стороне и обратился за помощью в организации сбора средств на восстановление плит к организации «Сердце Севастополя». Волонтёры заслужили положительную репутацию, помогая севастопольцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря отзывчивым и неравнодушным севастопольцам, была собрана необходимая сумма, и плиты были изготовлены.

Севастопольские поисковики и комсомольцы восстановили такую плиту на 114-й батарее. Во время второй героической обороны Севастополя, на этой батарее были установлены орудия погибшего крейсера «Червона Украина». С раскопок на этой же батарее началась трудовая история поискового отряда «Комсомольский».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments