Молчание о событиях в Крыму может дорого стоить России

Информация о перестрелке на Перекопе 7 августа, проигнорированная российскими СМИ, всё же начинает появляться в Рунете. Сообщалось об одном погибшем пограничнике и троих раненых. Кто на них напал и что вообще произошло толком не известно. В Джанкое сутки был отключён интернет, по полуострову циркулируют чудовищные слухи. Но Красноперекопский район заполнен войсками. Кого-то ищут.

Информационный вакуум со стороны российских СМИ начинают заполнять информационные вбросы фашистской хунты. Вот что заявляет киевский политолог Вадим Карасёв: «Идёт гибридная война, недавно подписан указ президента Украины о силах специальных операций. Было бы странно, если бы украинская сторона не использовала диверсионные группы. Могла проникнуть группа в Крым, и ничего плохого я в этом не вижу».

Вот так. Проникла в Крым группа диверсантов. Но информацию вторые сутки замалчивают. А вот бывший одесский тележурналист, перебравшийся в Крым, Игорь Димитриев, полагает, что замалчивать подробности вопиющего приграничного инцидента – не в интересах России.

«Отсутствие информации, — разъясняет он, — привело к тому, что крымчане ринулись на украинские Интернет-ресурсы. А там – пропагандистская ересь». Вот так и рождаются слухи – из нежелания властей сообщать правдивую информацию в надежде заработать на курортном сезоне как можно больше денег. В общем, замалчивание общественно-важной информации может сыграть злую шутку с властями Крыма – лишить их кредита доверия граждан.

Между тем, по состоянию на 15 часов московского времени известно лишь то, что вторую диверсионную группу украинских карателей засечь так и не удалось. Но, предположительно, она успела добраться до Перевала – где её сейчас и разыскивают. Места эти непростые – вокруг есть где спрятаться. Горы, лесные массивы, пещеры. Не хватало ещё, чтобы на полуострове окопались отряды бандеровских диверсантов. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Автор: Павел Лыткин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments