МОСКВА: ПИКЕТ ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАДЕРЖАНИЯМИ ПРОТЕСТУЮЩИХ

22 января у посольства Японии в Москве состоялась акция протеста против передачи Японии островов Курильской гряды. Поводом для проведения акции стали переговоры, которые должны состояться сегодня между Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Коммунисты и комсомольцы собрались у здания посольства, чтобы еще раз высказать свою позицию: территории России не могут быть предметом политического торга. Несмотря на то, что участники акции действовали в рамках существующего законодательства, ряд активистов были задержаны сотрудниками полиции. Среди них оказался депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Корниенко, а также несколько думских помощников. Как сообщили очевидцы, причиной задержаний стал выезд из посольства кортежа Синдзо Абэ, совпавший по времени с протестной акцией.

После разбирательства, часть активистов были освобождены, однако три человека были доставлены в отдел полиции. В настоящий момент депутаты фракций КПРФ Государственной Думы и Московской городской Думы проводят работу по скорейшему освобождению задержанных товарищей.

Напомним, что в конце 2018 годав СМИ появилась информация о достигнутых договоренностях между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ о заключении мирного договора между Россией и Японией. По имеющейся информации, основным условием заключения договора является передача Японии четырех островов Курильской гряды, вошедших в состав России после поражения Японской империи в 1945 году. Информация о пересмотре территориальной принадлежности островов вызвала волну возмущения в обществе: многие общественные и политические деятели увидели в этом потенциальную возможность для пересмотра итогов Второй Мировой войны и нарушения территориальной целостности России. В авангарде протеста против передачи Курильских островов встали активисты КПРФ и Ленинского комсомола, которые провели десятки акций протеста по всей стране.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments