Мы были в Советском Союзе

Москва встретила делегатов Второго Всероссийского съезда депутатов – коммунистов и сторонников КПРФ севастопольцев Сергея Курочкина, Елену Клименко, Евгения Брагина и Алену Пастухову – двадцати девяти градусной жарой. Сразу из аэропорта «Шереметьево», где приземлился наш самолет, мы втиснулись в желтенькое такси и помчали в бешеном потоке таких же машинок по Любимой Столице. Каждый раз, сравнивая Москву с огромным муравейником, авторы не лукавят, просто придумать что либо другое – не реально! Растревоженный улей, где каждый норовит тебя укусить, подрезать, обогнать, ужалить… После часовой гонки, мы вырвались за пределы кольцевой и, уже в спокойном темпе, подкатили к месту проведения съезда. А он проходил, не много ни мало, в Пансионате под патронатом Президента РФ, с ласковым названием «Снегири».

И вот, торжественное открытие: у концертного зала выстроился целый ряд красных палаток с надписью КПРФ. Здесь и Дагестан (в бурках и папахах) и Камчатка и конечно Крым… в общем «от Москвы, до самых до окраин»… везде слышатся песни, угощают чаем, какими то пирожками и пончиками, снуют пионеры; впечатление, как будто вернулся в Советский Союз эпохи развитого социализма. Пройдя регистрацию, наконец, попадаем в концертный зал – место проведения съезда. В зале присутствует порядка 700 человек, это депутаты Законодательных собраний и Муниципальных образований, а также приглашенные «сторонники КПРФ». В президиум поднимаются руководители Коммунистической партии во главе с Геннадием Зюгановым, который берет слово.

«Уважаемые товарищи коммунисты, по традиции, перед началом нашей работы, нас пришли поприветствовать пионеры» …Звучат звуки горнов, слышится треск барабанов, в зал, под наши дружные аплодисменты по проходам идут пионеры. Приветственные стихи, речевки… а потом запела маленькая девочка. Ее голосок звонким ручейком разлился по душам всех присутствующих, как будто хлебным мякишем в парное молочко угодили…

А потом было награждение. Всего наградили 14 коммунистов от разных регионов огромной страны. Честь быть удостоенным «Ордена – За заслуги перед партией КПРФ» — выпала и мне. Честно, не ожидал, поэтому наверно и выпалил «Служу Советскому Союзу», заработав одобрение и аплодисменты зала. Считая эту награду авансом, не могу не сказать пару слов о нашей Балаклавской организации КПРФ, под руководством Вячеслава Пшеничного и Алексея Меркулова. В последнее время активизировалась работа по приёму молодых коммунистов в члены партии, а какие мероприятия проводим вместе с Муниципальным Округом Балаклавы: чего стоят Масленица, Заплыв — «Знамена нашей Победы» и мн. др…

…Геннадий Андреевич, конечно умница, безусловный лидер, очень много знающий, начитанный человек, поразил меня умением держаться на трибуне, аргументированным докладом и (немаловажно) держать взгляд. Это как будто он разговаривает лично с тобой; не с каждым из присутствующих в зале, а именно — лично с тобой! Поэтому и время его доклада пролетело быстро, хотя и заняло 55 минут. Далее – по регламенту. Выступающие до 10 минут, в прениях – до 5 минут. День промчался незаметно. А мне – таки, удалось выступить с песней «Верните Сталина», правда не в зале, а перед ним, на площадке – ярмарке. А после Сталина были еще «Двойная казнь моей России», «Объединяйся»…

В общем, окунулись мы, ребята, в прошлое, в наш нерушимый Советский Союз, со всеми его радостями и тревогами, победами и поражениями. И вспомнились не закрываемые на ночь двери, и вязанки сохнущей на чердаках ставриды, и простенькое серое пальтишко с тремя серыми и одной черной пуговицей и молодые мои мама и папа с сестренкой Наденькой, и детский сад и школа… Да много чего… ВСПОМНИЛОСЬ…

Секретарь Балаклавской организации КПРФ Сергей Курочкин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments