«Мы помним, мы не простим». Митинг-реквием, посвящённый трагическим событиям октября 1993 года

Прошло 23 года со дня восстания в Москве 3-4 октября 1993 года, когда народ поднялся на защиту Верховного Совета и Советской власти. Севастопольские коммунисты чтут память всех защитников, погибших в те роковые дни. 4 октября Севастопольским отделением КПРФ и Союзным движением «17 марта — за возрождение СССР» был организован митинг-реквием, в память о тех событиях.

В митинге приняли участие коммунисты, члены Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР», севастопольские комсомольцы и жители города.

После возложения цветов к памятнику В.И. Ленину, слово взял Первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ В.М. Пархоменко. «4 октября из орудий танков был расстрелян законно избранный парламент, Верховный Совет РСФСР, защищать который пришли тысячи людей. В нашей стране был совершён государственный переворот. Его жертвами, по официальным данным, стали 147, а по некоторым данным, — более 2000 человек.» — сказал Василий Михайлович.

Он так же добавил, что в задачу ельцинской шайки входило расквитаться с наиболее активными противниками либеральных реформ, направленными на разрешение ещё недавно сильной и богатой страны.

Следом выступили А.Б. Меркулов, руководитель Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР», Первый секретарь Севастопольского горкома комсомола А.С. Черемёнов, и Секретарь по идеологии Севастопольского ГК КПРФ Р.В. Кияшко, который прочитал стихотворение «Я убит в Белом Доме»

После митинге коммунисты прошли колонной по центральной улице города к Вечному огню, где возложили корзину цветов в память о защитниках Верховного Совета.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments