Мэрия Москвы отказала «детям войны» в митинге

Митинг «детей войны» при поддержке КПРФ должен был состояться 2 апреля на Пушкинской площади. Поколение, детство которого выпало на тяжёлое военное и послевоенное время, борется за принятие закона «О детях войны», предложенного коммунистами. Однако мэрия столицы митинг не согласовала. Мероприятия всё равно состоится, только теперь в форме встречи с депутатами, которая по закону не требует согласований.

Между тем, помня о печальном опыте предыдущей встречи депутатов с избирателями на Пушкинской площади, когда полиция без всяких на то оснований начала выдавливать граждан с площади с помощью грубой силы, депутат Госдумы Валерий Рашкин пригласил на встречу президента страны Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайку, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и мэра Москвы Сергея Собянина:

Уважаемый Владимир Владимирович!

2 апреля 2016 года в 12-00 на Пушкинской площади города Москвы запланирована встреча депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ с избирателями – членами общественной организации «Дети войны».

К сожалению, предыдущая встреча 15 декабря 2015 года депутатов Государственной Думы ФС РФ закончилась физическим воздействием сотрудников полиции, как на избирателей – участников встречи, так и на депутатов Государственной Думы ФС РФ, задержаниями участников встречи.

Полагая это недопустимым, просил бы Вас принять предусмотренные законом меры для соблюдения работниками полиции прав участников встречи, особенно избирателей — детей войны, пресечения возможных провокаций, недопущения силового разгона, установленной законом формы общения депутатов Государственной Думы с избирателями.

Приглашаем Вашего представителя, принять личное участие в данной встрече.

Копия указанной телеграммы направлена во все ведущие СМИ России и Москвы.

С уважением,

Депутат Государственной Думы

В.Ф. Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments