Награда севастопольским журналистам

Профессия журналиста всегда была постоянно востребованной и престижной. Всё чаще их называют «четвёртой властью». В Советском Союзе к журналистам было особое отношение и для них был установлен профессиональный праздник — День печати. По решению 6-й Всероссийской (Пражской) конференции РСДРП в январе 1912г. 22 апреля (5 мая) 1912г. в Петербурге вышел первый номер газеты «Правда». С 1914г. этот день отмечался как праздник Рабочей печати, а с 1922г. — как День печати. Газета «Правда», основанная В.И.Лениным, стала самой массовой и популярной советской газетой. Традиции современной российской журналистики зарождались именно в советской прессе, в газетах «Правда», «Известия», «Труд» и других центральных изданиях, на советском телевидении и радиовещании. Сформировалась так называемая школа журналистики. И именно оттуда вышли самые известные современные журналисты. Для них Днём печати всегда была и остаётся дата 5-го мая.

Севастопольские журналисты чтут свой профессиональный праздник и ежегодно 5-го мая собираются на площади П.С.Нахимова у Вечного огня Мемориала Героическим защитникам Севастополя 1941-1942г.г., чтобы торжественно отметить эту дату. В нынешнем году к Вечному огню пришли известные севастопольские журналисты и ветераны. Поздравил всех с Днём печати председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Павлович Горбачёв.

В этом году советский День советской печати отмечается накануне знаменательной даты 75-летия освобождения Севастополя от фашистских захватчиков. В ознаменование этого исторического события Центральный комитет КПРФ учредил памятную медаль «75 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков». По представлению Правления Севастопольской организации Союза журналистов России в День печати группа севастопольских журналистов, последовательно и неизменно придерживающихся патриотических взглядов, была награждена этой Памятной медалью.

От имени ЦК КПРФ награду вручали Первый секретарь СГО КПРФ Василий Михайлович Пархоменко и главный редактор газеты «Севастопольская правда» Сергей Геннадьевич Щетинин. В своём коротком выступлении Василий Михайлович поздравил всех присутствующих с Днём советской печати и заявил: «Наше 75-летие освобождения Севастополя является генеральной репетицией к Дню Победы в 2020г. Вы все знаете, какая заслуга Севастополя была в годы Великой Отечественной войны, когда 250 дней героической обороны сыграли огромную роль в разгроме фашистов под Сталинградом, изменившем ход войны. А в 1944г., когда мы пылающие гневом за те бесчинства, что оккупанты творили на севастопольской земле, освободили Севастополь за считанные дни. После чего открылась дорога Южному фронту, и был нанесён ошеломляющий удар по врагу, а затем освободили Румынию, Болгарию, Югославию». Далее он рассказал о том, как его отец и отец Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова обороняли и освобождали Севастополь и приступил к церемонии награждения.

Журналисты возложили букеты цветов к Вечному огню в память о погибших журналистах в годы Великой Отечественной войне. Для севастопольских журналистов 5-е мая всегда останется Днём советской печати.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments