Надо ли левым защищать Ленина или вместо этого лучше заниматься «бытовухой»?

Ленин как условие выживания российского государства

Вроде бы очевидные истины: все мы отпраздновали 7 ноября – праздник для тех, кто разделяет социалистические и коммунистические идеи, у всех кто жаждет светлого будущего для всего человечества, у тех, кто считает гуманизм и любовь к людям не просто громкими словами, а руководством к действию. Это праздник не только для россиян и жителей бывших советских республик, но и для всего человечества. В этот день 99 лет назад началась история первого в мире государства рабочих и крестьян. Да, формально СССР образовался только в 1922 году, но путь к раскрепощению человека труда, соответствующий глубинной основе русской культуры, путь к свободе наша страна начала именно в Октябре.

И, разумеется, нельзя праздновать годовщину Великой Революции, говорить об ее достижениях, не упоминая ее главного идеолога, главного вдохновителя, основателя советского государства – Владимира Ильича Ленина. Этот гений человечества своим интеллектуальным трудом, своими усилиями по организации партии на борьбу за права трудящихся, навеки вписал свое имя золотыми буквами в мировую историю.

Тем не менее, не смотря на эти, казалось бы, очевидные, прописные истины, в нашем обществе существует активная дискуссия по поводу роли В. Ленина в истории России. Но до сих пор эта дискуссия проходила на границе информационного взаимодействия патриотического и либерального крыла российского социума. Системные и не системные либералы, разумеется, рассказывали, рассказывают и будут рассказывать о “России, которую мы потеряли”, а также «о вальсах Шуберта и хрусте французских булок».

Ярким примером подобной трактовки истории нашей страны (которая, по мнению автора данной статьи, практически не имеет соприкосновения с действительной исторической реальностью) является позиция таких политических деятелей как Л. Гозман, и Н. Сванидзе, к коим, по тем или иным причинам (будем надеяться, из невежества), присоединилась и Наталья Поклонская.

Но на этот раз, в эту дискуссию было привнесено нечто новое. В интернете, социальных сетях, стали появляться публикации как бы сторонников «левой идеи», которые умаляют роль Владимира Ильича в становлении нашего государства, оспаривают актуальность его идей и вообще актуальность позиции патриотических сил во главе с КПРФ по защите истории страны и имени Ленина от искажений и прямых фальсификаций.

К сожалению, так заблуждаются многие, особенно молодежь. Им кажется, что смещение акцентов в деятельности КПРФ с идеологии и теории социализма и коммунизма на решение бытовых проблем населения принесло бы партии большую пользу. Но это не так. Без одухотворяющей идеи, которая выше нашего «эго», народ России за собой не повести. Ильич это прекрасно понимал.

Поэтому, во-первых, нельзя отбрасывать Ленина как стержневую скрепу нашей партии, так как именно он является наряду с Марксом основателем гуманистического начала в идеологии КПРФ. Единственный возможный путь для России – это коммунизм, на всех остальных развилках нашу страну ждет гибель. И первым кто это понял, первым кто осознал, что у России иного пути нет, был Ленин.

Владимир Ильич был не просто гуманистом сам по себе, он был гуманистом-политиком. Советское государство под его началом, несмотря на все трудности, сразу показало свой гуманистический характер. Чтя Ленина, культивируя память о нем в рядах современной молодежи, КПРФ предлагает, таким образом, гуманистическую повестку дня.

Гуманизм и забота о гражданах — не только в том, чтобы следить за курсом ВВП или помогать старикам отстаивать свои права на достойные пенсии. В первую очередь гуманизм – это постановка в повестку сегодняшнего дня центрального вопроса, вопроса о Человеке, который может и должен жить без ига эксплуатации. Именно так его ставил Ленин. Нельзя КПРФ заниматься “проблемами России”, не занимаясь развитием наследия классиков и теоретиков коммунизма. Иначе очень быстро мы превратимся в партию на службе у капиталистических эксплуататоров, в партию губителей России.

Во-вторых, те, кто призывает не заниматься проблемами коммунизма, развитием теоретического наследия Владимира Ильича, а предлагает заняться исключительно “защитой обычных людей”, забывают, что цель партии не просто “провести в местный совет 10 депутатов, а не 5 как раньше”! Цель КПРФ – переустройство страны и мира в рамках самой гуманистической концепции – коммунизма, выстраданного историей русского и других народов России!

И последнее. Наше государство, современная Россия – наследница СССР. Наследница как в прямом, юридическом, так и в переносном, сакральном смысле. Основателем СССР, человеком, заложившим его практический и теоретический фундамент, является Владимир Ильич Ленин. И любой, кто наносит удар по Ильичу, тем самым наотмашь бьёт по самым основаниям русской государственности.

Уважаемые товарищи, члены КПРФ, сторонники, пишущие в соцсетях! Только в рамках развития идей коммунизма с опорой на национальные особенности России, широкой пропаганды в массах ленинского понимания социализма и коммунизма, мы сможем достичь победы. И любой, кто думает иначе – заблуждается. Это доказано самой историей нашей партии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments