Накануне выборов в Госдуму в севастопольской «Единой России» произошел очередной конфликт

Секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников обвинил своего заместителя, кандидата в депутаты Госдумы от партии Дмитрия Белика, в попытках втянуть врио губернатора города Дмитрия Овсянникова «в политические игрища». Речь идет о публикациях в местной прессе, в которых единоросс Белик предлагает помощь главе города. Господин Белик сказал «Ъ», что с заявлением господина Колесникова еще не ознакомился. Борьба между двумя партийцами длится с апреля — тогда они соперничали за включение в состав политсовета «Единой России» своих сторонников.

На партийном сайте размещено заявление секретаря отделения Бориса Колесникова о том, что отдельные единороссы на фоне назначения врио губернатора Дмитрия Овсянникова устраивают «популистские провокации».

В заявлении, в частности, идет речь о заместителе секретаря севастопольского отделения «Единой России», кандидате в депутаты Госдумы по одномандатному округу Дмитрии Белике. В газете «Новые вести» 3 августа на первой полосе размещено большое фото Дмитрия Овсянникова, а рядом — авторская колонка Дмитрия Белика о назначении врио губернатора под названием «Новый шанс для севастопольцев». Единоросс вспоминает, как, будучи «два года назад и. о. губернатора Севастополя, столкнулся с теми же вопросами, решать которые предстоит и Дмитрию Овсянникову» (отметим, что и. о. главы Севастополя после «крымской весны» был Алексей Чалый, а господин Белик тогда лишь имел право подписывать документы как представитель городской администрации). Кандидат отметил, что готов делиться с врио «опытом управления таким непростым и многогранным городом-героем Севастополем».

Господин Колесников указал, что врио губернатора «компетентен в принятии решений и владеет всей проблематикой города Севастополя», поэтому недопустимо «втягивать» его «в свои политические игрища». «Подобного рода манипуляции», по мнению секретаря единороссов, «являются отголосками двухлетнего молчания и забвения лиц, считающих себя причастными к политическим процессам». После назначения в апреле 2014 года Сергея Меняйло врио главы Севастополя Дмитрий Белик лишился властных постов, став заместителем секретаря отделения «Единой России».

По словам Белика, к газете «Новые вести» он отношения не имеет, а размещенные в ней материалы «не оплачивались из его избирательного фонда». Между тем на первой полосе газеты размещена реклама общественной приемной господина Белика, а в газете о нем довольно много рассказывается.

Господин Колесников давно конфликтует с Дмитрием Беликом. Накануне партконференции в апреле между ними развернулась борьба за включение в состав политсовета «Единой России» своих сторонников.


Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/3058256?utm_source=kommersant&utm_medium=strana&utm_campaign=four

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments