Намерения Правительства Севастополя снести все НТО на пл. 50-летия СССР без предоставления альтернативных мест

Вчера на пл. 50-летия СССР, прошло собрание предпринимателей, многие из которых, осуществляют свою законную хозяйственную деятельность боле 10 лет. Последний год этот небольшой, но очень удобный для жителей Гагаринского рынок работал в статусе ярмарки. Торговые места предпринимателям в свое время были выделены Департаментом Гагаринского района в качестве компенсационных мест для тех, у кого были Украинские паспорта привязки на размещение павильонов в этом районе.

Собралось более 30 предпринимателей, на повестке дня было обсуждение намерений Правительства Севастополя снести все НТО на пл. 50-летия СССР, без предоставления альтернативных мест, под размещение НТО. Люди взволнованны, они четко понимают, что такие действия чиновников, приведут к полному разорению, самих предпринимателей, и потере рабочих мест для наемных работников.

Сотрудники Правительства Севастополя позволили себе присвоить функции суда. И руководствуясь, каким-то решением, какой-то непонятной комиссии, осуществляют в городе Севастополе внесудебные сносы имущества предпринимателей и не только предпринимателей, такую же схему чиновники применяют к сносу гаражей. В соответствии с Конституцией РФ все споры должны разрешаются исключительно судом. Гражданский Кодекс РФ, таких процедур, которые применяют чиновники Севастопольского Правительства, в части сноса НТО и гаражей не предусматривает. Так что же тогда происходит? Чиновниками игнорируют федеральное законодательство и наши конституционные права?

Предприниматели приняли решение очередной 150 –ТЫЙ раз обратится с заявлением, под которым оставили свои подписи около 30 человек в Главное Управление потребительского рынка и лицензирования (ГУПРЛ) с просьбой оставить их в покое и не уничтожать  рабочие места или дать им соответствующие их требованиям альтернативные места. На месте было принято решение всем составом попасть на прием к Кирпичникову В.М. руководителю ГУПРЛ, его на месте не оказалось. Но, предпринимателям  удалось провести встречу с заместителем Кирпичникова Ильиным Денисом Сергеевичем.

Так же на собрании было принято решение обратиться за поддержкой и защитой своих конституционных прав в Севастопольское отделение КПРФ. Эта на сегодняшний день единственная политическая сила, которая не на словах, а на деле  проявляет заботу к простым людям и помогает севастопольским предпринимателям.

В свою очередь, я, как председатель Региональной общественной организации «Союз предпринимателей Севастополя», уже говорил об этом много раз и вынужден повторять: — пока мы все будим сидеть дома, сложа руки, а в это время наших соотечественников — севастопольцев будут душить, и разорять каждого в отдельности. И делать это, будут чиновники-беспридельщики —  те, кто должен заботиться о нас и охранять наши законные права и интересы. Уже сомнений нет, дойдут и до Вас, здесь, только вопрос времени!

Ни кто снами считаться и нас слышать НЕ БУДЕТ, и НЕ СОБИРАЕТСЯ  этого делать, здесь все понятно и обсуждению не подлежит,  и ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

ОБОСНУЮ ПОЗИЦИЮ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ: мы РООМСП «Союз предпринимателей Севастополя» в борьбе за законные права и интересы севастопольских предпринимателей, за сохранения старых рабочих, создание новых мест (компенсационных), прошли все стадии борьбы: направили сотни заявлений обращений, жалоб, в том числе Владимиру Путину, проводили огромное количество переговоров, совещаний, круглых столов с чиновниками Севастопольского Правительства и депутатами Заксобрания, готовили и вносили в Заксобрание через Муниципалитеты поправки к законопроектам, неоднократно в свое время встречались с Меняйло С.И., с замом Овсянникова Понамаревым, полгода перед выборами Губернатора нас кормил обещаниями помочь в решении проблем предпринимателей зам. Овсянникова Гладков, мы предполагали, что он нас попытается, мягко говоря, обвести вокруг пальца, но этот этап нужно было пройти и потратить на это время, что бы нас потом не обвинили, что мы такие негодяи, ни чего не делали, не предлагали конструктива , как любят говорить чиновники, а хорошее Правительство критикуем. Мы проводили пикеты, приводили митинги, неоднократно направляли чиновникам резолюции митингов, с ноября 2015 юрист Союза Владимир Новиков, участвовал в около 200 судебных заседаниях связанных с защитой прав севастопольских предпринимателей , НО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБИТЬ И РАЗОРЯТЬ, О ЧЕМ ДАЛЬШЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ !!!!

Мы прошли этот тяжёлый двухлетний путь борьбы и теперь с полной ответственностью можем сказать всем севастопольцам, что этому Правительству Севастополя ВЕРЫ НЕТ!

С нами будут считаться приезжие деятели, когда мы перестанем искать изъяны в ближнем, наберёмся мудрости и не начнем слышать друг друга! Мы, именно мы — жители нашего города, только сообща сможем навести порядок в СВОЕМ доме, на СВОЕЙ земле! Мы против беспредела и беззакония, мы за Россию, за ту Россию, в которой соблюдается федеральное законодательство и защищены Конституционные права простых людей!

Председатель РООМСП
«Союз предпринимателей Севастополя»
Марат Тюнин

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments