Напёрсточники от «Единой России» продолжают рулить

На страницах нашей газеты мы уже размещали материал как путем махинаций, и явного пренебрежения к севастопольцам, был рожден уродец под именем Закон № 330 от 17.04.2017 «О выборах Губернатора города Севастополя», прямыми «родителями»  которого являются врио Губернатора Д.Овсянников и депутаты Законодательного собрания г. Севастополя.

В настоящее время мы без малейшего удовольствия наблюдаем очередной акт фарисейских действий со стороны власти.

Создается такое впечатление, что залетные, получившие власть в городе (не без помощи, прикормленной местной верхушки правящей партии), привезшие своих политтехнологов, считают севастопольцев, этакими туземцами, а может быть и дебилами.

Судите сами.

В соответствии с Законом каждый кандидат обязан предоставить в городскую избирательную комиссию (далее ГИК) список лиц, которые поставили свои подписи в листах ПОДДЕРЖКИ кандидата на должность Губернатора г. Севастополя. Необходимо было получить не менее 12 подписей  от депутатов из не менее 8 внутригородских муниципальных образований.

16 июля был последний срок предоставления этих списков.

Из 10 претендентов сдали списки 7 человек.

Для удобства восприятия приведу сводную таблицу:

Некоторые комментарии.

Колесниченко В.В.  , собравший подписи только  от семи МО — выбывает. Также есть вопросы у ГИК к его партийности, он не числится в рядах партии, которая его выдвинула, как говорится — добегался.

Резанов В.Л., чувствуя, что в связи с допущенными нарушениями, ГИК обязан будет  не регистрировать его как кандидата в Губернаторы г. Севастополя, и решил не сдавать своих «подельников» среди депутатов –муниципальщиков если таковые имеются.

Ермаков И.Ф.. Имеются факты, что сбор подписей, а значит и оплата за нотариальные услуги, проводилась до открытия спецсчета, что категорически запрещается.

Ответ за ГИК, проявит ли он принципиальность?

Овсянников Д.В.. Просто наворачивается слеза, как ему трудно было собрать подписи от своих однопартийцев, если даже пришлось обращаться к 2-м самовыдвиженцам.

Но ларчик просто открывался, достаточно вспомнить, сколько единороссов, под вывеской «самовыдвиженец» просочились в депутаты Советов муниципальных образований.

Кряжев Н.М.
Яркий пример, когда перед партией власти стоит задача отобрать часть голосов у КПРФ, вытаскивают из своей замусоленной колоды представителей от КПСС (коммунистическая партия социальной справедливости).

Действительно созвучное название вводит часть избирателей в обман.

Видно у партии власти начала гореть земля под ногами, что вытащили на свет божий своего сателитта (на последних выборах, ушедший в глубокое подполье).

Данный факт подтверждается простыми цифрами.  В 2014 году при формировании участковых избирательных комиссий, партия, о которой ни кто  и не слышал которая и зарегистрирована по квартире, вдруг получает  158 мест. В том числе по 20 председателей и замов, 28 –секретарей. Это Вам не напоминает действия Партии Регионов, имевшей под собой  до 7 таких партеек.

Кряжев Н.М. –житель г. Ставрополья.   Как говориться на последних минутах вскочивший на подножку избирательного процесса, но умудрившегося получить подписи в свою поддержку от 10 единороссов !!!, которые его наверное ну очень хорошо знают и решили поддержать. И в данную авантюру позволили себя втянуть замы Советов  от Верхнесадовского (Прус Т.И) и Качинского (Рутенко Г.В). Не думали  мы, что среди Еровцев, так много сторонников коммунистической идеи.

Прошу обратить внимание, как дружненько депутаты, избранные от Единной Росиии направо и налево раздали свои голоса  политическим оппонентам.

Но на одном таком считаю должным остановиться.

Депутат Совета Ленинского МО Мельник Л.В., выдвинутая от «Единной России», отдала свой голос за кандидата от ЛДПР И. Журавлева.  Вспомните, как поносила ее подруга — сенатор О.Тимофеева, депутатов коммунистов, когда они поддержали несогласную с городским партийным руководством часть депутатов единороссов, и не позволили переизбрать на пост председателя Ленинского Совета Л.Мельник, верного партийца, в настоящее время пристроенного в ОНФ.

Видя такую «единодушную» поддержку от «Единой России» (34 человек) своих оппонентов, невольно задаешься вопросом, они что сдурели, поддерживая конкурентов своего босса?

И как теперь будет выкручиваться секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Б. Колесников, который в своём интервью 22 апреля 2017 года, обсуждая ход предстоящих выборов с «ФедералПресс» гордо вещал о партийной дисциплине?

Согласно сведениям о расходовании средств избирательных фондов кандидатов «см. газету известия №27 от 08.07.17) кандидат Д. Овсянников израсходовал на сбор подписей 143850 рублей, в то время как у остальных кандидатов на эти цели израсходовано не более 26 тыс. рублей.

Учитывая вышеизложенное, считаю, что городской избирательной комиссии, совместно со следственным комитетом необходимо вернуться к тем жалобам, в  которых говорилось о правоправных действиях со стороны руководства городской организации «Единой России» при сборе подписей.  Действительно, чем руководствовалось такое количество депутатов от «Единной России»:  кнутом  или пряником?

Но то или другое по отношению к депутату противозаконно.

А в отношении таких депутатов так и хочется сказать – а имеете ли право представлять СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, если вы как тот мальчиш-плохиш за ящик печенья и банку варенья предаете своего избирателя?

Бюро Ленинского районного комитета считает необходимым обратиться в горком КПРФ с просьбой опубликовать в нашей газете поименно депутатов-единороссов, подписавшихся (так и хочется сказать – продавших интересы своей партии, избирателя ) за своих политических оппонентов.  И пусть избиратели знают «своих героев» и спросят с них по полной программе.

Сериал по названием «Выборы»  продолжается.  Следите за нашими публикациями, так как впереди еще довыборы в Заксобрание и Ленинский Совет.

Первый секретарь Ленинского РК П.Побережный

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments