Научно-историческая конференция «Подвиг героев не забыть!»

17 декабря в Севастополе состоялась научно-историческая конференция «Подвиг героев не забыть!», призванная не допустить строительства парка «исхода» белых войск на месте строительства Музея героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Организаторами конференции стали Севастопольский горком КПРФ и Союз Советских офицеров Севастополя. На конференции присутствовали представители многих общественных организаций, комсомольцы и неравнодушные жители города.

Открыл конференцию председатель городского Совета Союза советских офицеров, контр-адмирал Василий Михайлович Лобов. Далее слово взял Первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. В своём выступлении он отметил, что уже несколько лет олигарх Чалый со своей командой, засевшие в Законодательном собрании, ведут медленное, но неуклонное наступление на наше прошлое, пытаясь заменить его на лживых идолов.

Василий Михайлович так же напомнил, что недавно Алексей Чалый предложил увековечить память о Русском исходе 1920 года, заложив тематический парк на мысе Хрустальном, и что, скорей всего, не обойдётся без памятника Врангелю и камня покаяния. Недвусмысленно показывает позицию Чалого и такой вопиющий факт: чтобы построить «парк исхода» надо отказаться от создания Музея героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., фундамент которого уже был заложен на мысе Хрустальном.

Стоит обратить внимание, что в 2014 году коммунисты и жители Севастополя обратились к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой обратить внимание Президента на строительство музея. Геннадий Андреевич просьбу севастопольцев выполнил, и Президент строительство музея одобрил.

На конференции так же выступил  председатель городского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Шестак Валентин Владимирович. Выступая, он говорил, что Россия должна быть сильным, справедливым и мирным государством. Но не может быть справедливости и мира там, где пытаются фальсифицировать историю и предать забвению настоящих героев Отечества.

Далее перед собравшимися выступил представитель Совета ветеранов береговых войск, член Союза журналистов Рыжонок Геннадий Николаевич. В своём выступлении он говорил, что по мнению Алексея Чалого мы должны каяться за победу над попыткой оккупации России странами Запада в 20-х годах, за построение мощной индустриальной державы, за победу над фашизмом, полёт в космос, бесплатную медицину и образование. Выходит, продолжил Геннадий Николаевич, что господин Чалый ставит севастопольцев перед дилеммой: гордится подвигом наших отцов, дедов и прадедов или за эти достижения платить и каяться?

В конце конференции Фалько Николай Демидович зачитал резолюцию, в которой были такие слова:

Мы, участники конференции,

ЗАЯВЛЯЕМ:

 Руки прочь от нашей истории!

от Правительства и Законодательного собрания г. Севастополя,

 ТРЕБУЕМ

 

  1. Прекратить всяческие попытки строительства в городе-герое Севастополе скверов и парков «исхода», «покаяния», «примирения» и любых других архитектурно-ландшафтных видов исторического надругательства над нашей славной историей.

 

  1. Наказать виновных в разрушении недостроенного Музея героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., на мысе Хрустальном.

 

  1. Принять все меры для возобновления строительства этого Музейного комплекса.

во имя памяти наших героических предков и будущих поколений,

ОБЪЯВЛЯЕМ

Что будем бороться за свои требования всеми законными методами и формами до полного их выполнения!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments