Наше государство не общенародное, а буржуазно-олигархическое. Видео KPRF.TV

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин выразил своё мнение о том, почему правительство РФ и партия власти в условиях нарастающего кризиса вместо того, чтобы ввести налог на сверхбогатых, душит бесконечными сборами-поборами простых людей.

В.Н. Тетёкин отметил, что согласно марксистской теории, нужно говорить о том, что государство отражает интересы правящего класса. Что представляет собой правящий класс России? Это союз высшей бюрократии и олигархии.

Поэтому высшая бюрократия, которая контролирует государственную машину, не может покуситься на интересы своего главного стратегического союзника, своей главной опоры – олигархии. То есть доходы олигархов — священное табу, а сама мысль о покушении на которые — преступление.

Более того, сами высшие чиновники, как показывают многочисленные коррупционные скандалы, по сути, являются частью олигархии. Сами себя за ногу или за нос они укусить не могут, да и не хотят. Поэтому они готовы облагать бесконечным количеством налогов простых людей, но упорно, всеми силами противятся введению налога на сверхбогатых.

Это исключительно классовый подход, который показывает, что наше государство – это не общенародное государство, которое было во времена Советской власти. Это олигархическое, буржуазное государство, которое противопоставляет себя основной массе населения нашей страны.

Очевидно, что скоро люди начнут это все более отчетливо понимать. Даже дальнобойщики, которые до последнего времени были достаточно надежной опорой власти, сегодня выдвигают помимо экономических, политические требования, в том числе отставки правительства. И эти требования будут всё больше усиливаться, — подчеркнул депутат.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Пресс-служба КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments