НАШ герб! НАШ Севастополь!

9 июля Севастопольский городской комитет совместно с Союзом советских офицеров провёл пикет у стен Законодательного собрания. Таким образом коммунисты поддержали советский герб и советский флаг города Севастополя, вопрос о которых рассматривала сессия Законодательного собрания. Тема замены советского герба на царский муссируется Законодательным собранием уже давно.

Коммунисты держали в руках плакаты: ЧАЛЫЙ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕРБА ГОРОДА-ГЕРОЯ!; СЕВАСТОПОЛЬ – ЗА СУЩЕСТВУЮЩИЙ ГЕРБ ГОРОДА – ГЕРОЯ!; ДЕПУТАТЫ! У ВАС НЕТ ДРУГИХ ДЕЛ? ОСТАВЬТЕ ГЕРБ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ В ПОКОЕ!; СЕВАСТОПОЛЬЦЫ – ЗА ГЕРБ ГОРОДА ОБРАЗЦА СССР!; НАШ ГЕРБ – СОВЕТСКИЙ!. А так же звучали лозунги: «Долой «Единую Россию», «Единая Россия — трусы» и т.д.

Второй секретарь Городского комитета КПРФ Роман Кияшко отметил: «Эти господа хотят заставить нас жить под каким-то мифическим, совершенно непонятным гербом, мы категорически против этого. При чём подавляющее большинство севастопольцев так же против царского герба. Поэтому мы здесь сегодня с вами присутствуем, чтобы выразить мнение подавляющего числа севастопольцев».

Секретарь городского комитета комсомола, кандидат в депутаты Законодательного собрания Александр Черемёнов, выступая, подчеркнул: «Советский герб Севастополя олицетворяет тот строй, при котором он был утверждён, строй социальной справедливости. При том строе заповедные места, урочища отдавались для отдыха простого человек труда. Сейчас эти господа нашли самый «болезненный» вопрос для города — это его символика, а то что дерибанятся земли в Ласпи, на мысе Айя, это их не волнует».

Владимир Браковенко, ещё один кандидат в депутаты в Законодательное собрание по Гагаринскому району, а так же секретарь Гагаринского отделения КПРФ, так же отметил в своём выступлении:»Непрекращающаяся волна антисоветизма, искажение истории, не останавливает законодательную власть Города-Героя в решении поменять советский герб, гордость Севастополя. Мы требуем оставить советский герб как символ мужества, героизма, единения и гордости Севастополя».

Представители КПРФ во главе с Первым секретарём городского комитета КПРФ Василием Пархоменко хотели пройти в Законодательное собрание, чтобы донести до депутатов мнение севастопольцев, но депутаты слушать мнение большинства отказались.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments