На пенсию без пенсии

Власти не исключают такой вероятности, что государственные пенсии могут быть отменены. На каком основании? Режим заявляет: денег нет, пенсионеров стало слишком много, увеличилась средняя продолжительность жизни. Пенсионеров, оказывается, больше, чем работающих. У Пенсионного фонда дефицит в 3 триллиона рублей в год.

Так-то оно так, но цифры подаются в ураганном темпе. Те, кто их обрушивает на граждан надеются, что народ не будет вникать в суть вопроса, а поддастся панике и молча со всем согласится.

А что же на самом деле? В России 75 млн человек в возрасте от 17 до 60 лет, из них пенсионеров — 46 млн человек. Более того – в 1990-м году на 1000 работающих приходилось 910 безработных. А в 2018-м на 1000 работающих 780. Таким образом все разговоры о нехватке средств повисают в воздухе. Но проблемы все же есть.

Если бы все 75 млн работоспособных имели работу, то и проблем не было. Но в России по неофициальным оценкам около 28 млн безработных. В то же время опять же нелегально трудоустроены порядка 11 млн гастарбайтеров из Средней Азии. Правящий режим поставлен у власти олигархией и обслуживает её интересы.  Это выгодно строительным магнатам и связанным с ними банкирам. То, что эти мигранты отбирают рабочие места у россиян — вредит стране, но это выгодно капиталистам и банкирам: им-то от дешевой, бесправной рабочей силы больше денег достаетяс.

Не менее сложный вопрос дефицит Пенсионного фонда. Да, не хватает 3 триллионов, но расходы аппарата пенсионного фонда составляют 20 процентов от всех поступлений. Это 1,6 триллиона рублей. Правительство РФ оказывает безвозмездную помощь (из наших карманов) олигархам, попавших под западные санкции.

Что это значит для нас, «счастливейших»? Если мы уступим аппетитам этих кадавров, они нас сожрут. Спасение только одно – борьба. Для начала против пенсионной «реформы», а далее за выход из ВТО и МВФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments