Нельзя позволить Америке заменить миротворчество на оккупацию. Заявление Председателя ЦК КПРФ

Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Россия внесла в ООН предложение о размещении миротворческого контингента этой организации на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе.

Предложение разумное, ибо, несмотря на постоянные призывы к прекращению огня в этом многострадальном регионе, варварские обстрелы мирных городов и поселков Донбасса со стороны бандеровских войск продолжаются. Гибнут люди, разрушаются жилые дома и производственные предприятия, жизнь людей в зоне боев продолжает оставаться невыносимой.

Миссия ОБСЕ в лучшем случае лишь фиксирует нарушения, причем всячески пытаясь возложить ответственность за кровопролитие на обе стороны. Хотя хорошо известно, что ЛНР и ДНР больше всего стремятся к миру, а вот «партия войны» в Киеве не теряет надежды решить конфликт силовым путем. Поэтому предложение об участии миротворческих сил в разведении воюющих сторон заслуживает поддержки.

Однако наши западные партнеры – большие мастера выворачивать наизнанку любое разумное предложение. Причем таким образом, что оно приобретает смысл, противоположный первоначальному. И этот смысл всегда соответствует интересам прежде всего США и их союзников.

Вот и на этот раз российская инициатива, в поддержку которой бодро выступил Госдеп США, тут же начала подвергаться «коррекции». Америка уже настаивает на том, чтобы мандат и дислокация миротворческих сил распространялись на всю территорию двух республик. Включая границу между Донбассом и Россией.

Замысел наших «заклятых друзей» шит белыми нитками. Речь фактически идет об оккупации ЛНР и ДНР войсками НАТО. Ясно, что «миротворцами» реально будут командовать американские генералы и дипломаты, а костяк «миротворцев» будут составлять натовцы из числа наиболее злобных русофобов.

Ни у кого не должно быть иллюзий в отношении истинной сущности западного понимания «миротворчества» Мы знаем, что мандат ООН не раз использовался в целях, противоречащих идеалам этой организации. Достаточно вспомнить войну в Корее в начале 1950-х годов, которую США вели под флагом ООН. Мы помним о ликвидации прогрессивного режима Патриса Лумумбы в Конго под этим же флатом. Еще свежа память о том, как под прикрытием «миротворческих» контингентов осуществлялись жуткие злодеяния против сербов в Хорватии, Боснии, Республике Сербской, и, особенно, в Косово.

От России опять требуют идти на уступки, которые выхолащивают суть идеи миротворчества на Донбассе и противоречат интересам России. На какие только уступки не шло руководство РФ, пытаясь ублажить своих новых «друзей»: ликвидировали стратегически важный центр радиоразведки на Кубе, закрыли базу ВМФ во Вьетнаме, позволили НАТО втянуть в свои сети Прибалтику. В результате получили натовские базы на наших границах и все ужесточающиеся санкции.

Ясно, что экстремисты в руководстве «незалежной» намерены и дальше самым беспардонным образом нарушать условия Минских соглашений, сознательно идти на новые шаги, исключающие мирное урегулирование конфликта вокруг Донбасса. Например, законопроект о запрете применения русского языка для обучения в средних школах еще сильнее обостряет обстановку на Украине. Хотя именно отмена закона об использовании русского языка в качестве второго государственного спровоцировал социальный взрыв на Донбассе.

Поддерживая инициативу руководства России о возможном использовании миротворцев для прекращения кровопролития на Донбассе, мы одновременно призываем к бдительности. Слишком часто «перемирия» в различных «горячих точках» использовались американцами, чтобы дать их терпящим поражение союзникам возможность получить передышку, а затем с удвоенной силой начать наступление на силы национального и социального освобождения.

Попытки загнать Донбасс в состав рассыпающейся нынешней Украины недопустимы. Мы считаем, что проблему Донбасса нужно решать кардинальным путем. Воля подавляющего большинства населения региона хорошо известна. Население Донецкой и Луганской народных республик проголосовало за независимость. Россия должна признать выбор народа и твердо поддержать его в борьбе за свои неотъемлемые права.

Наша страна должна твердо защищать свои интересы перед лицом давления и интриг. Это возможно лишь на основе мощной экономики и крепких Вооруженных сил. Однако это требует решительной смены курса страны на национально ориентированный.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments