Неожиданное «чудо» в 5-й Городской больнице

Мы уже писали об акции, которую провёл Севастопольский ГК КПРФ в конце уходящего 2018 года. Хотим рассказать нашим читателям об этом подробнее.

Самым весёлым и увлекательным праздником у детей является Новый год. В это время из леса к деткам приходит пушистая красавица-ёлка. Она наряжается в разноцветные одежды, украшенные шарами, и зажигает мерцающие огоньки. Говорят, что под Новый год случаются всякие чудеса. Дети с нетерпением ждут, когда загадочное таинство начнёт совершаться. Наиболее впечатляющее – это появление у них в гостях Деда Мороза и Снегурочки с подарками и гостинцами. Но какое может быть разочарование, когда в канун Нового года тебя настигла болезнь, и ты оказался на больничной койке. Такого, как говорится, и врагу не пожелаешь. Конечно, медицинский персонал больницы старается скрасить пребывание деток в стационаре, но живое общение с Дедом Морозом и Снегурочкой всегда является лучшим лекарством.

И вот «чудо», которое мало кто из больных Городской больницы №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» ожидал, случилось 25 декабря (в день католического Рождества). В гости к больным деткам пришли Дед Мороз и Снегурочка с подарками из Советского Союза. Радости детей не было предела. Они с удовольствием принимали подарки, а в благодарность рассказывали гостям стихи, пели песенки про ёлочку, некоторые рассказали по секрету Деду Морозу о своих желаниях. Конечно же, основное желание всех детей – скорее выздороветь, чтобы можно было бегать, прыгать, участвовать в различных детских мероприятиях и соревнованиях, что и желал им добрый Дед Мороз, роль которого исполнил секретарь по идеологии Севастопольского ГО КПРФ Сергей Курочкин. Снегурочка, роль которой сыграла комсомолка Алёна Королёва, активно помогала Деду Морозу: раздавала подарки, собирала детей, находящихся на процедурах, а с выздоравливающими пробовала водить хороводы вокруг новогодних ёлочек.

Инициатива, выдвинутая Севастопольским региональным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России», нашла полную поддержку в Севастопольском горкоме Коммунистической партии России и была одобрена Севастопольским ООД «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». Поэтому председатель Севастопольского отделения ВЖС «Надежда России» Ольга Королёва и её заместитель Алёна Пастухова тоже поздравляли детей и родителей, находящихся с детьми в стационаре, с наступающим Новым годом. Они вручили Благодарственное письмо для персонала Городской больницы №5 от имени Всероссийского женского союза «Надежда России» заместителю главного врача Елене Николаевне Щепиной. С разрешения руководства больницы коммунисты получили доступ почти во все отделения, где вручали новогодние подарки.

Доступ к детям в каждом из 10-и отделений больницы помогали осуществлять старшие медицинские сёстры этих отделений. Организаторы благотворительной акции «Новый год – праздник для всех» в Городской больнице №5 благодарят за оказанную помощь: Надежду Кошеву – главную медсестру Горбольницы №5, Елену Лебедеву – старшую медсестру ЛОР отделения, Ирину Квардакову – старшую медсестру 1-й педиатрии, Юлию Подставкину – старшую медсестру 2-й педиатрии, Елену Саломатову – старшую медсестру травматологии, Наталью Стрелкову – медсестру-анестезиста детской реанимации, Татьяну Масленникову – старшую медсестру неврологии, Любовь Курочкину – старшую медсестру отделения анестезиологии и реанимации, Зою Назарову – сестру-хозяйку ОАРДДН.

Все 143 ребёнка, находящиеся 25 декабря на стационарном лечении в Городской больнице №5, получили новогодние подарки. Дед Мороз оставил тёплые пожелания коллективу лечебного учреждения и родителям детей. Персонал больницы тоже не остался без новогоднего подарка. Дед Мороз принёс им в подарок реанимационный инструмент и оборудование, а также подгузники для детей.

Мы попросили заведующую одним из самых сложных клинических отделений больницы, отделения анестезио-логии и реанимации для детского населения, Наталию Тищенко рассказать о её работе. «Наше отделение оказывает помощь детям любого возраста, проживающим в г.Севастополе и в прикреплённых районах, – сказала Наталия Сергеевна. – Здесь мы лечим деток от рождения до 18 лет. Нашими пациентами являются также недоношенные дети с весом тела от 500 грамм и почти взрослые молодые люди, не достигшие 18-и лет. Дети к нам поступают с совершенно разными заболеваниями, и эти болезни лечатся в нашем отделении. Работа у нас довольно тяжёлая, эмоционально и физически напряжённая. Мы сталкиваемся и с человеческим горем, и с радостью, когда родители получают своего ребёнка здоровым. Именно это даёт нам силы для дальнейшей работы. В настоящее время выхаживаем деток свыше 500 грамм (от редакции: 20 лет назад об этом и не мечтали, предельный вес недоношенного ребёнка тогда составлял 900 грамм, и выживаемость при этом весе была минимальная). Это очень долгий и тяжкий труд, который, к сожалению, не всегда заканчивается успехом. Но постепенно улучшаются показатели выживаемости детей с малой массой тела. В основном, недоношенные дети выхаживаются, поправляются и здоровенькими выписываются домой».

Напомним читателям, что Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» является лечебно-диагностическим консультативным центром. Он оказывает стационарную, поликлиническую и амбулаторную (как плановую, так и экстренную) помощь жителям Севастополя. В структуре больницы находятся стационарные отделения, поликлинические кабинеты, диагностическая служба, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет и другие подразделения. Контролирующую функцию Городской больницы №5 осуществляют Департамент здравоохранения г.Севастополя и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования в г.Севастополе. Оснащена больница современным лечебным и диагностическим оборудованием. Обслуживание ведут высококвалифицированные специа-листы. В больнице предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги. Среди платных услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие услуги. В работе больницы применяются современные информационные технологии. Для удобства пациентов широко используется электронная запись к врачу через Интернет и при помощи сервиса «Электронная регистратура».

Редакция газеты «Севастопольская правда» тоже поздравляет коллектив Городской больницы №5 и детей, находящихся на стационарном лечении, с наступившим 2019 годом и желает всем крепкого здоровья, добра, счастья, благополучия и исполнения того, что Вами было задумано в Новогоднюю ночь. Ведь мечта имеет свойство воплощаться, а сказка иногда становится былью.

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments