Несколько слов о пенсионной реформе

За последние 2 года я успел похоронить 18 знакомых. Средний возраст умерших от 35 до 45 лет. Единственный кто достиг планки 59 лет, оказался отец моего хорошего товарища. Подчёркиваю ещё раз, ни один из них не дожил до пенсии даже прежде установленного возраста 60 лет. Ни один. Что их объединяло между собой? Никто из них не вёл асоциальный образ жизни, никто не был алкоголиком или наркоманом, но все они, как один работали на нескольких работах, кто на двух, а кто на трёх. Думаете от хорошей жизни? Нет. Только для того, чтобы прокормить свои семьи. Все как один легли в сырую землю от инфаркта, инсульта и онкологии. Кто ответит за это? Кто обязан ответить за создание такой жизни, что человеческий организм не выдерживает нагрузку? Изнашивается и человек умирает в самом расцвете лет. И самое главное, кому достанутся их деньги, накопленные в виде налогов за трудовую деятельность, а это немного немало 13 % подоходного налога и около 37 % отчислений предприятия? Сумма колоссальная в размерах целой страны. 3 июля сего года, находясь на службе, я стал свидетелем не менее чудовищного случая, который заставил задуматься. В гипермаркете, по рации доложили, в торговом отделе плохо человеку. Охрана и служба безопасности действовали чётко по инструкции и мгновенно оказались у тела. Им оказался мужчина 49 лет, который пришёл на собеседование по трудоустройству. Пройдя необходимые процедуры, он спустился в торговый зал, где его и поразил инсульт. Вы видели, как здоровенный мужик лежит и не может пошевелиться? Чудовищное зрелище беЗпомощности. В считанные минуты прибыла скорая помощь. Он был водружён на носилки и сопровождён в ближайшую больницу. Что с ним стало в дальнейшем — неизвестно? Но сам факт случая инсульта у здоровенного мужика, пышущему здоровьем, запал мне в самое сердце, с немым вопросом, почему?

И тут всплыло в памяти моё относительно недавнее посещение нового городского кладбища. Почему нового? Да потому что старые два оказались, забиты покойными. Пройдя по свежевырытым захоронениям, я был в шоке от возраста умерших. Да, да, именно в шоке. На десять новых могил, только две, приходились на стариков в возрасте от 60 лет и выше. Все остальные вполне трудоспособного возраста. Что происходит в стране, если хоронят молодых? Хоронят массово. Как это назвать? Геноцид? Не знаю. Давать прямую трактовку опасно. Страна превратилась в кучу лжи, где правду сказать — это целый подвиг для судьбы и жизни. Нас начали приучать ко лжи, причём насильственно. Я не берусь дать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой:

«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм» — (Джордж Оруэлл).

На ум приходят лишь фразы мировых политиков, ратующих за уничтожение коренных народов России:

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут» — (А. Б. Чубайс).

«На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек» — (М. Тэтчер).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments