Не забываем героев

В субботу 10 декабря севастопольские комсомольцы и участники Поискового движения России побывали в селе Терновка, где установили памятную табличку на ДОТ №65. Табличку изготовили на средства Грицининой Л.В., чей дед, младший политрук Светличный А.Т., героически погиб на этом рубеже. Грицинина Л.В. приехала в Севастополь, чтобы принять участие в открытии таблички и привезла фотографию деда.

Для жителей села Терновки мероприятие стало знаковым культурным событием. Поисковиков и комсомольцев встретили коммунисты и жители Терновки, участники Самообороны. Жители организовали маленькую полевую кухоньку, и угощали комсомольцев и поисковиков кашей.

Мероприятие выдалось поистине народное. Табличку вешали в дождь и слякоть. Никудышная погода не помешала отдать дань памяти павшим героям и помянуть всех тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Герои Дота №56 — это бойцы 1 батальона 2 Черноморского полка морской пехоты и 1 взвода 5 управления дотов, которые здесь остановили фашистов в ноябре 1941 года.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments