Ничего необычного в этом нет!?

Ничего необычного в том, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овcянников так и не встретился с Владимиром Путиным во время его рабочей поездки в Крым, нет!?

Напомним читателям «Севастопольской правды», что в минувшую субботу президент России Владимир Путин с рабочей поездкой побывал на Крымском полуострове. Он посетил международный детский центр «Артек» (Ялта), осмотрел его объекты, пообщался с детьми. А также открыл седьмую смену, посвящённую Саманте Смит, — американской школьнице, посетившей СССР в качестве посла доброй воли и ставшей символом детской международной дипломатии, сообщили в пресс-службе Кремля. Там добавили, что главу государства сопровождали вице-премьер-министр РФ Ольга Голодец, помощник президента Андрей Фурсенко и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Ну, начнём с того, что президентский самолёт садился на Бельбеке! И Дмитрий Овсянников должен был «встречать» или «провожать» первое лицо государства. Это огромная привилегия и возможность, даже «на ходу» обсудить какие-то вопросы, это опция, которой можно и нужно пользоваться, что бы быть «в теме». Выходит – не пригласили?

Если Д. Овсянникова не пригласили, значит ли это, что Севастопольцы получат долгожданную возможность сами выбрать губернатора, без вмешательства «руководящей, направляющей и подсчитывающей»? В.В. Путин уже несколько раз красиво показывал своими действиями, что будет дальше… Сергей Меняйло уехал на «повышение» в Сибирь перед днем флота, на день Владимира! По всей видимости в скором времени следует ждать комиссию по происходящему в городе, особенно в сфере бюджетных средств и их расходования. А так же комиссию по вводу в эксплуатацию жилья – севастопольским ветеранам войны ещё никогда не давали одну однокомнатную квартиру на двоих.

Напомню, что на встрече с классными руководителями 22 июня Владимир Путин сказал, что в Севастополе ситуация сложнее чем в Крыму: «Мы средства выделили дополнительные, дали бы ещё больше раза в два или в три … вы не сможете освоить — просто нет такого количества строительных организаций и прочего. Просто Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, чтобы — извините, скажу грубо — никто не «растырил», не разворовал. Деньги можно дать… не деньги важны, важно, чтобы результат был».

Политолог, публицист Егор Холмогоров так прокомментировал высказывание Президента: «… это констатация печальной тенденции. И в самом деле — деньги осваиваются гораздо менее эффективно, чем хотелось бы, перемен к лучшему заметно не так много, увы… И то, что приходится такие вещи президенту проговаривать вслух — это, действительно, тревожный сигнал».

И всё же очень жалко, что Президент не посетил наш город, севастопольцы всегда рады таким гостям, и были готовы к встрече. Даже с плакатами вышли десятки человек. На плакатах пикетчики выражали своё требование остановить работы над генпланом города, прекратить подготовительные работы по созданию «ненавистного примирения», вернуть врио туда, откуда он прибыл и многое другое.

Севастопольцы всегда занимали очень активную гражданскую позицию, они любят свой город и, кто бы не победил на предстоящих выборах, работать ему придётся в очень непростых условиях.

Сергей Ветер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments