8 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание Севастополя. Но уже сейчас нам, коммунистам, задают вопросы: «А что конкретно вы сделали?», причем иногда с добавкой – «…для меня лично?».  Вопрос вполне резонный, но почему-то вопрошающий, имея ввиду, как правило, сколько дорожек заасфальтировал, детских площадок поставил, подъездов отремонтировал… И, разумеется, именно в его дворе.

Конечно, это важно, но не следует забывать, что наше севастопольское Собрание – законодательный орган, а не исполнительный, и основная задача депутатов – принимать законы и постановления в интересах избирателей. Конкретный пример: депутаты-«единороссы» большинством в Государственной Думе приняли «Пенсионную реформу», тем самым отняв у каждой семьи по 1,5 миллиона рублей. Я думаю, что одно это решение перечеркивает все площадки, дорожки и подъезды, которые депутаты этой партии «подарили» своим избирателям. И таких решений было множество.

Если есть ещё наивные люди среди севастопольцев, спешу их «огорчить»: к принятию этого, как многие политики называют, «Пенсионного геноцида», приложили руку (а точнее палец) и севастопольские депутаты из партии «Единая Россия». Когда в Севастопольском Законодательном собрании рассматривался вопрос «Об отзывах на проекты федеральных законов» наши «защитнички» были единодушны – «ЗА». Так как результаты голосования сейчас тщательно скрывают, редакция «Севастопольской правды» разослала персональные письма каждому депутату Законодательного собрания с единственным вопросом: «Как Вы голосовали за вопрос о поддержке Пенсионной реформы?». Ответ получили только от шестерых(!), из которых только двое ответили конкретно. Все остальные откровенно «отписались» в лучших традициях матёрых чиновников. Но итог голосования нам известен, как и абсолютно понятно, что в Законодательном собрании греют свои задницы в шикарных креслах откровенные трусы, голосующие против своих избирателей.

Откровенно возмущает севастопольцев  длящийся уже пятый (!) год конфликт между депутатами и правительством. Что парадоксально: вначале депутаты выбирают (как в случае с Меняйло) или максимально поддерживают на выборах (как в случае с Овсянниковым) нам Губернатора, а затем активно с ним воюют. А ведь и те и другие – представители одной партии «Единая Россия». При этом откровенно используя наивное население в этих своих  дрязгах. Суть в другом: «пока паны дерутся – у холопов чубы трещат!». Пока они меряются у кого шея толще – город стоит на месте, у жителей разочарование, а ветеранов унижают.

Кстати, откровенно удивляет полное безмолвие городского руководства «Единой России» по поводу скандала с единовременной денежной выплатой ветеранам к 9-му мая. Конфликт достиг уже почти федерального уровня, а вновь назначенные партийные бонзы как воды в рот набрали. Хотелось все-таки услышать их комментарий по поводу очередного витка конфликта между двумя ветвями власти, в которых находятся члены одной партии.

Корень зла очевиден. И мы, коммунисты, не устаем повторять: пока у власти партия крупного капитала, партия «Единая Россия», задача которой сохранение и преумножение капитала, не будет заботы  ни о городе, ни о его жителях!

Коммунисты по всей стране борются за улучшение жизни простых граждан и с помощью уличной борьбы, на пикетах и митингах критикуя антинародные законы власти и предлагая свои способы решения проблем, не залезая в карман граждан. Россияне видят это и верят коммунистам: протестные голосования против токсичной «Единой России» и поддержка кандидатов от КПРФ является мощным политическим трендом, требованием времени и объективной реальностью!

Уверены, что после выборов в наше севастопольское Законодательное собрание 8 сентября этого года, там появится мощная фракция КПРФ, которая будет биться за интересы жителей Города-Героя!

Роман Кияшко,
Второй секретарь  Севастопольского ГК КПРФ

“Севастопольская правда”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам