Обещать — не значит выполнять

Жители нашего города еще не забыли сколько «коробов обещаний» в предвыборном угаре  раздавал представитель г. Севастополя  в Государственной Думе господин Белик Д.А.

Но наступили будни. Политики любят подводить промежуточные итоги через сто дней.

Давайте и мы с Вами заглянем на сайт ГД где публикуются итоги голосования по всем вопросам, вынесенных  на пленарные заседания.

Коммунисты предупреждали – необходимо было ломать монополию правящей партии «Единая Россия», ибо нас ожидает усиление диктатуры единороссов, которые во главу угла ставят не чаяния избирателя, а партийную дисциплину, продиктованную верхушкой партии, представляющей интересы крупного капитала.

С помощью различных манипуляций, в том числе и с помощью изменения Закона о выборах, партия ЕР, в настоящее время имеет в ГД даже конституционное большинство.

На примере «работы» господина Д. Белика, посмотрим как это происходит.

Пленарное заседание 18 января 2017 года.

Вынесен на голосование законопроект, вносящий поправки закона «О противодействии коррупции», предложенный депутатами —  коммунистами № 624870-6  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей» (внесен в думу 16.10.2014).

Также был вынесен на голосование законопроект № 826620-6 (внесен в думу 30.06.2015 Законодательным собранием Еврейской автономной области).

Объединяло эти два законопроекта, то что предлагалось запретить чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Цетробанка, губернаторам, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, а нарушителей отправлять в отставку.

Смотрим итоги поименного голосования.

   Белик Дмитрий Анатольевич       ЕР       не голосовал.

Пленарное заседание 20 января 2017 года.

Вынесены на голосование законопроект депутатов – коммунистов  № 4029-7 « О детях войны», а также альтернативны законопроект № 1050228-6 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны».

Смотрим итоги поименного голосования.

Белик Дмитрий Анатольевич       ЕР       не голосовал.

Что объединяет голосования по этим вопросам.

Продолжается практика «Единой России», когда с целью не допущения принятия того или иного Законопроекта, явно отвечающего чаяниям простого народа, дается отмашка для депутатов единороссов – не пропускать, путем отказа от голосования.

Все вышеприведенные законопроекты были провалены, не набрав необходимое количество голосов. Депутаты единороссы дружненько (прямо как марионетки, которых дергают за веревочки) не голосовали.

Ну а как поступает народный избранник от Севастополя, рвавший на себе тельняшку, что у него на первом месте будут не корпоративные интересы партии, а чаяния избирателя?

Мне вспоминается  встреча, тогда еще кандидата в депутаты Д. Белика, 18 сентября  во дворе дома, где я живу.

Одной дамой был задан вопрос, как раз касающийся Закона « О детях войны». На что кандидат, начал говорить, что он знает об этой проблеме, ею озабочен  и все сделает от себя зависящее, чтобы восстановит справедливость.

Я, конечно, не удержался, и попросил его прокомментировать, почему в ГД  6 созыва, депутаты от ЕР уже в пятый раз проваливали голосовании за законопроекты «О детях войны», вносимые коммунистами, в том числе имеющему пункты, касающихся жителей осажденного Севастополя.

Ответ уже говорил об очень многом: «Я как кандидат в депутаты уже привык к провокационным вопросам», и ретировался на очередную встречу с избирателями.

В связи с вышесказанным, вытекает еще один аспект.

Многие горожане не дадут мне соврать, как тщательно Д. Белик,  «окучивал» верхушку наших многочисленных ветеранских организаций, многие из которых стали рьяными его сторонниками.

Но напрашивается вопрос. А не сыграли ли они роль попа Гапона?

Однако, что же они теперь запоют перед своими рядовыми членами этих ветеранских организаций?

И так имеем, что имеем. Видели глаза бюллетени, осознанно голосовали, теперь держитесь.  Эйфория проходит. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее мы начнем налаживать к лучшему свою жизнь.

Ну а Белик лично нас, коммунистов, нисколько не удивил. Человек, активно поддерживающий в своё время олигарха Новинского за личные преференции, продаст с потрохами и своих избирателей и уже не нужный ему Севастополь.

Первый секретарь Ленинского МО КПРФ  П.Побережный

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments