ОБРАЩЕНИЕ (повторное)

Уважаемый Игорь Сергеевич!

 03.02. 2017 года Ваш адрес направлялось обращение (вх. 984 от 08.02.2017).

 

Депутаты-коммунисты Советов муниципальных образований г. Севастополя ПРОСИЛИ, в связи со срывом программы  «Развитие образования города федерального значения Севастополь на 2015-2020 годы», в части подпрограммы «Развитие дошкольного образования» инициировать проверку, ее фактического выполнения, с обязательной финансовой проверкой целевого использования ранее выделенных средств на осуществление данной программы».

10.03. 2017 года наше обращение было перенаправлено в Правительство Севастополя для рассмотрения доводов, изложенных в обращении.

Нами был получен ответ от 15.03.2017 за № ОГ-0117/02-1 (прилагается).

 Правительством г. Севастополя было поручено Департаменту образования г. Севастополя подготовить ответ. Такое поручение, когда подразделению не справившегося с возложенными на него функциями, дают задание самого себя проверить, можно расценивать как преднамеренным сокрытием фактов, граничащих с профессиональной некомпетентностью, не целевым использованием бюджетных средств, коррупцией.

 Также эти действия Правительства г. Севастополя можно охарактеризовать как издевательство над здравым смыслом и преднамеренным уходом от ответственности за провал работы, и нежеланием выяснения истинного положения вещей в таком важном социальном вопросе, как доступность образовательных услуг, наличие достаточного количества мест в дошкольных образовательных организациях г. Севастополя, целевого использования (с обязательным прозрачным контролем) выделенных финансовых средств на осуществление данной программы.

Полученный ответ фактически не содержит ответов на поставленные в обращении вопросы.

Сроки завершения работ по объектам д/с № 87 в Казачьей бухте, № 4 и № 122 носят декларативный характер.

Однако понятие «завершение работ» и ввод объекта в эксплуатацию, т.е. прием детей и начало функционирования дошкольного заведения – это разные вещи.

Кроме того вызвало настороженность ссылка на распоряжение Правительства Севастополя от 22.02.2017 за № 61-РП, которым утвержден Перечень мероприятий на 2017 год по созданию в дошкольных образовательных, образовательных организациях, организациях дополнительного образования условий для получения детьми-инвалидами качественного образования.

Так на 2017 год для д/с № 122 (который явно в 2017 году не будет функционировать) выделяется 1 100 500,00 рублей. Возникает вопрос – а в действительности, куда и как будут израсходованы выделенные средства?

Прошу инициировать прокурорскую проверку по вопросам, поднятым в обращении от 03.02.2017 депутатов-коммунистов Советов муниципальных образований г. Севастополя.

Приложения:

  1. Ответ Правительства г. Севастополя от 15.03.2017 № ОГ-01117/02-1 -1лист
  2. Распоряжение Правительства Севастополя от 22.02.2017 № 61-РП -4 листа

 

Руководитель фракции КПРФ Совета Ленинского муниципального округа г. Севастополя II созыва
Первый секретарь Севастопольского ГО  ПП  КПРФ

В.М. ПАРХОМЕНКО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия