Обращение депутатов-коммунистов муниципальных образований г. Севастополя

г. Севастополь 06 февраля 2017 г.

Уважаемые севастопольцы!

Уважаемые коллеги!

Практика работы в органах местного самоуправления после выборов в сентябре 2016 года убеждает нас в малоэффективности деятельности муниципальных Советов, невозможности в полном объеме реализовать наказы избирателей по причине отсутствия соответствующих полномочий, а также необходимого финансирования.

Несмотря на неоднократные заявления, городская власть не выполнила взятых на себя обязательств по передаче полномочий местным муниципальным образованиям в полном объеме, предусмотренных Федеральным Законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», выполнение местного широко разрекламированного Закона города Севастополя от 29.12.2016 № 314-ЗС «О наделении органов местного самоуправления в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями», и вступающим в силу с 01 апреля 2017 года, находится на гране срыва.

Кроме того, положение дел на вверенных нам территориях продолжает ухудшаться, приходит в упадок жилой фонд, коммунальное и дорожное хозяйство, неудовлетворительно работают объекты здравоохранения. Органы местного самоуправления не могут в полном объёме участвовать в осуществлении муниципального контроля.

Правительство Севастополя и Законодательное Собрание города Севастополя не выполняют в полном объеме Федеральный Закон РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закон города Севастополя от 30.12.2014 № 102-ЗС «О местном самоуправлении в городе Севастополе».

С целью расширения полномочий органов муниципальной власти в городе Севастополе, координации их деятельности, предлагаем провести общее собрание депутатов муниципальных образований города Севастополя с приглашением представителей исполнительной и законодательной власти, на котором рассмотреть следующие вопросы:

  1. О создании Совета муниципальных образований (согласно требованию, статьи 66, Федерального Закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ).
  2. О передаче дополнительных полномочий органам местного самоуправления.
  3. О результатах подготовки реализации Закона города Севастополя № 314-ЗС «О наделении органов местного самоуправления в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями» от 29.12.2016.
  4. Об общих требованиях депутатов муниципальных образований к кандидатам в губернаторы г. Севастополя.
  5. О подготовке Закона города Севастополя «О статусе депутата Совета муниципального образования» (согласно п.7, ст.6, Закона города Севастополя от 30.12.2014 № 102-ЗС).
  6. О координации деятельности Правительства Севастополя, Законодательного Собрания города Севастополя и муниципальных образований.
  7. Другие вопросы.

Для проведения собрания, считаем целесообразным создание оргкомитета (по одному представителю от каждого муниципального образования). Собрание провести не позднее I квартала 2017 года.

Пришло время отложить в сторону личные амбиции, нам необходимо выступить единым фронтом с целью наведения порядка в нашем городе!

С.М. Курочкин, В.Е Ажищев, Н.Н. Балашова, С.В. Богатыренко, Л.М. Байдюк, В.М. Пархоменко, О.А. Кухарев, А.Г. Гладких, В.А. Бардин, А.В. Белоусов, К.С. Трапезникова, П.В. Кривчун.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments