Общественное движение «За права и свободы севастопольцев»

Простые жители города Севастополя перед лицом опасности должны объединиться и защитить свои права, свободы и законные интересы. Необходимо продемонстрировать узурпаторам народной власти, что мы — полноценные граждане РФ, способные защищать свои прав, свободы и законные интересы.  

Общественное движение «За права и свободы севастопольцев» ведет прием по адресу: Горком КПРФ, т. (0692) 55-59-28, Севастополь, ул. Новороссийская, 14, kprf_sevastopol@mail.ru (сайт: http://sevkprf.ru/)

График приёма документов общественной приёмной движения «За права и свободы севастопольцев»: понедельник, среда, пятница с 10-00 до 16-00, дежурный юрист – помощник координатора движения +7 978 108 70 81.  

Координатор движения Новиков Владимир Викторович – юрист +7 978 749 60 33, +7 978 108 48 73. 

ЦЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ: не на словах, а на деле реализация Конституционного права граждан в порядке ст.3 Конституции РФ на прямое участие в управлении государством.  Согласно статье 3 Конституции РФ Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Однако, представители правительства Севастополя в лице губернатора Овсянникова Д.В., за которого не голосовало большинство севастопольцев и дискредитировавшая себя, так называемая, «команда Чалого» — депутатов Заксобрания, фактически узурпировали народную власть и, не считаясь с мнением жителей, выживают севастопольцев из своего родного города путём лишения имущества, рабочих мест, не предоставляя ничего взамен.

Суды и прокуратура Севастополя на стороне правительства и действуют заодно, лицемерно заявляя о своей якобы независимости, но при этом нарушают процессуальные процедуры в отношении простых граждан. Поэтому ни о какой независимости судов и прокуратуры не может идти речи, что подтверждается многочисленными фактами направления жалоб граждан тем, на кого жалуются, а также полным игнорированием обращений и не дачей ответов по существу.

Простые жители города Севастополя перед лицом опасности должны объединиться и защитить свои права, свободы и законные интересы. Необходимо продемонстрировать узурпаторам народной власти, что мы — полноценные граждане РФ, способные защищать свои прав, свободы и законные интересы.

Мы приглашаем всех, чьи права, свободы и законные интересы нарушены для участия в общественном движении. Приглашаем добровольцев для организации сбора данных и помощи таким же попавшим в беду простым гражданам, рядовым севастопольцам, представителям малого и среднего бизнеса, тем, кто еле сводит концы с концами и кого постоянно обирают и угнетают чиновники Правительства Севастополя и депутаты Законодательного собрания, судьи и прокуроры.  Приглашаем тех, кому уже нечего терять и у кого также вскоре отберут имущество и лишат работы. Мы не преследуем политических целей и не рвёмся к власти. Мы не отрабатываем чьи-то деньги. Мы те, кто делал Русскую весну в феврале – марте 2014 г. и голосовал на референдуме, те, кто участвовал в обороне Севастополя.

Наши цели просты и понятны каждому человеку: мы требуем от Правительства Севастополя и депутатов Заксобрания решения в первую очередь социально – экономических проблем и создания достойных условий жизни простых граждан. Требуем не на словах, а на деле уважать каждого жителя Севастополя. Требуем соблюдения конституционных прав и гарантий при решении частных вопросов.

Вопросы, подлежащие решению в первую очередь для снижения социальной напряжённости: улучшение пенсионное обеспечения и положения пенсионеров; решение проблем в сфере ЖКХ; прекращение незаконного лишения прав землепользования и прекращение сноса строений;  прекращение лишения предпринимателей их рабочих мест путём демонтажа НТО; улучшение состояния в сферах образования, медицины, социально-экономического положения; обеспечение реальной свободы слова и собраний. 

Планируется работа школы гражданских активистов – общественников (руководитель Новиков Владимир Викторович).

Мы не видим перспективы обращения в органы власти Севастополя, в суды и прокуратуры, так как чиновники, судьи и прокуроры не в состоянии решать проблемы простых граждан сидя в своих уютных кабинетах в связи с чем, мы намерены разгрузить прокуратуры и суды, и  будем решать все проблемы на митингах-вече с вызовом чиновников для отчётов, для дачи им народных поручений и для контроля за исполнением.

Пора чиновникам перейти от восприятия жизни через призму статистических отчётов к реальному решению проблем простых граждан.

Обращаемся к чиновникам:  вспомните, откуда вы вышли и кому должны служить и если вы считаете простых севастопольцев своими согражданами, то выйдите из своих кабинетов на улицу и отчитайтесь о своей работе не на совещании у губернатора, а перед жителями Севастополя.

Просим предлагать кандидатуры для избрания:

- в народное правительство;

- народное Заксобрание;

- народный контроль;

Участники движения (политические партии, физические и юридические лица, общественные организации):

- Севастопольское отделение КПРФ (Первый секретарь Пархоменко Василий Михайлович, Второй секретарь Кияшко Роман Владимирович);

- Региональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Союз предпринимателей Севастополя» (председатель Тюнин Марат Викторович; юрист Новиков Владимир Викторович)

- Общественная организация «Правовая защита собственников Недвижимости» Усманов Ленур Абдулхамитович;

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments