Объединяйтесь вокруг КПРФ!

Сменим политику проваленных обещаний на реальный курс КПРФ в интересах народа!

Категорическое нежелание власти отказаться от целой череды мер по дальнейшему ограблению трудящихся говорит о полной утрате ею способности прислушиваться к требованиям общества, игнорирование которых чревато социальной дестабилизацией. Власть не останавливают даже массовые протесты, прокатившиеся по стране в последние месяцы.

Организованная КПРФ и нашими союзниками масштабная акция протеста против социально-экономической политики власти, три этапа которой состоялись в июле, августе и сентябре, собрала десятки тысяч граждан в столице и миллионы — по всей России. Граждане больше не желают мириться с курсом, который подталкивает страну к национальной катастрофе. Наши протестные акции убедительно доказывают: с каждым днём растёт число тех, кто понимает, что сегодня ни один человек, неравнодушный к судьбе Отечества, не вправе оставаться в стороне.

Общество возмущено не только тем, что у граждан отнимают честно заработанные пенсии. Отнимают, вопреки гарантиям, предусмотренным Конституцией, и вопреки обещаниям президента, который ранее публично заявлял, что повышение пенсионного возраста исключено, пока он занимает этот пост.

Вероломная пенсионная «реформа» стала символом разрушительной антисоциальной политикиона подтвердила, что власть не желает отказываться от антинародного социально-экономического курса. И намерена — вопреки всем тем обещаниям, которые в прошлом давала народу, — этот курс неуклонно ужесточать.

Официозная социология пытается убедить общество, будто протестные настроения начали ослабевать. Но опросы независимых социологов показывают, что число тех, кто готов протестовать на улицах, стремительно увеличивается и составляет уже более 50%. Рост протестных настроений полностью подтверждают последние результаты голосования. На выборах 9 сентября КПРФ добилась трёхкратного роста голосов за партию!

Тем временем, избирательный процесс в России все больше превращается в «тёмную подворотню». Так, в сентябре были отменены итоги второго тура голосования в Приморье, якобы ввиду неких нарушений. Власть многие годы не замечала массовых, системных злоупотреблений в ходе разнообразных выборов. Но вдруг циничным образом «прозрела» именно тогда, когда стало ясно, что побеждает кандидат-коммунист Андрей Ищенко.

Фантастические безобразия творятся в Хакасии, где избирательная комиссия приняла решение обратиться в суд с требованием отменить регистрацию нашего кандидата Валентина Коновалова. В первом туре голосования он с огромным преимуществом обошел губернатора – представителя «Единой России» и лидирует по всем опросам среди жителей Республики.

В ситуации нарастающего кризиса КПРФ единственная политическая партия, которая ясно видит пути выхода из него.

  1. Прежде всего, это консолидации общества и его мобилизация на экономическую и финансовую самостоятельность государства, которых сегодня нет, и без которых даже самая правильная внешняя политика не может гарантировать подлинный суверенитет.

2. Второе, — это инновационный прорыв, масштабное технологическое обновление производства и принципиальное увеличение государственных инвестиций в развитие.

В программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», как и программе кандидата в Президента П.Н. Грудинина не только обозначены эти пути; в них обоснованы реальные действия, для их достижения, указаны, те огромные средства, которые украдены у народа и то, как их вернуть на общее дело. Но власть, кроме очередных обещаний, пустых слов о «прорывах» ничего в этих направлениях не делает.

Она по-прежнему следует по пути «реформ» и «экспериментов», противоречащих задачам развития и национальной безопасности. Последнее тому подтверждение — внесённый на днях правительством в Государственную думу проект бюджета на 2019—2021 годы, который обещает, что бюджет будет профицитным. То есть его доходы превысят расходы. Но что этот профицит даёт стране, обществу, национальной экономике и социальной сфере? Триллионы дополнительных доходов от продажи нефти и газа, которые прогнозирует правительство, все до копейки снова решено сложить в кубышку — в Фонд национального благосостояния. Вместо того, чтобы направить дополнительные средства на экономическое и социальное развитие.

Такой проект бюджета готовится с одобрения Президента, так же как это было с антинародной пенсионной реформой. По существу, этот проект означает отказ от инвестиций и заранее ориентирует страну на новые кризисные провалы, на дальнейшее её отставание и рост зависимость от Запада и США.

Неспособность и нежелание реальных действий для подъема экономики страны и улучшения жизни народа — вот ключевой вопрос, который не способны решить нынешняя социально-экономическая система и нынешняя система управления. Он может быть решён только при условии изменения нынешнего губительного курса, на основе нашей программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Добиться смены курса можно лишь в результате тесного сплочения всех патриотических сил. Мы призываем всех, кому дорога наша Родина, осознать это и объединиться на основе широкой народно-патриотической коалиции и нашей социально-экономической программы, на основе формирования правительства национальных интересов, правительства народного доверия.

Медлить с переменами нельзя!

Ценой промедления может оказаться общенациональная катастрофа. Мы не вправе допустить, чтобы наша Родина заплатила такую цену за политику неолиберальных экспериментов над Россией и её народом!

Сегодня КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

Если Вы разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за идеалы равенства и справедливости – вступайте в КПРФ.

Вместе мы сможем не только организовать более крупные массовые акции, но и участвовать в решении общественных, социальных, экономических, экологических и культурных проблем региона и страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments