Об Октябрьской революции

Экраны телевизоров, голоса из радио, косноязычные материалы из интернета наперебой сегодня вещают нам, что мол, революция большевиков антинародна, что она поставила на колени всю Россию и установила диктат «красных» на 70 лет.

И бедный, простой трудящийся народ, смотрит, слышит, читает это.

Сначала, он сильно сомневается в лукавых словах пропагандистов, потом начинает сомневаться в своих знаниях, и наконец, начинает верить сладкоголосым лживым речам. Но можно ли верить, и принимать это на веру? Ведь, в конце-концов, получается, что те же самые потомки предателей-белогвардейцев, что вероломно расправлялись с бойцами революции, стоят сейчас у власти, и тянут информационные нити. Обездоленный верит своему грабителю, жертва верит убийце – таков «итог» неугасающей ни на минуту антисоветской пропаганды.

Причем, эти самые убийцы не скрывают своего прошлого, и гордятся душителем — царем, Временным Правительством, эмигрантами-фашистами, и всеми теми, кто проливал кровь простого народа, наживаясь на войнах, пытаясь удержать власть, подстрекая к бойням, обманывая трудящихся и расхищая их результаты труда. Они повесили колчаковско-власовский триколор на штандарты возле Кремля, и вновь занимаются своим излюбленным делом – грабят народ и страну. Но теперь они стали умнее и прозорливей. Воровать лучше скрытно, а говорить – как можно громче и слаще, чтобы народ упивался иллюзиями.

Но обман вскроется, и разорвется в клочья идейными потомками тех, кто когда-то назывался «большевиками». Несмотря на то, что первые большевики умерли уже давно – идеи их живы, и будут жить. Стяг постепенно поднимается. Красное Знамя, победившее царя, победившее интервентов и белогвардейцев, защитившее страну и весь мир от фашизма — вновь расправляется по ветру Будущего. И чем чаще и сильнее будет развеваться Красное Знамя, тем отчаяннее будут сторонники власовщины, олигархи и враги народа, нападать на этот флаг, на эту правду, на эти идеи. Причем будут они делать это не своими руками – а искусным обманом направляя против социалистов, тот же трудящийся народ, называя сторонников Советской Идеи «национал-предателями» и последними ублюдками. Удобно не марать свои руки черной работенкой, не так ли, «господа» олигархи?

А еще они оболгали нашу с вами революцию, назвав ее «немецкой» и «про-западной», мол, она сделанна на немецкие деньги. Самого Ленина вновь пытаются выставить немецким шпионом. Но это, к сожалению для наших врагов, неправда, причем вскрытая еще в те же годы революции. Деньги якобы передавал германский финансист и меценат Парвус, но документально установлено: Парвус трижды — с 1915 по 1917 год — делал попытки выйти на связь с Лениным, чтобы предложить ему финансовую помощь, и — бесполезно. Ленин ответил: «Революция должна делаться чистыми руками».

К слову, есть такой «корифей» американской советологии, «учитель» многих антисоветчиков — Джордж Кенон. В России было опубликовано немало его работ, но никогда не появлялось одного чрезвычайно любопытного документа, который называется «меморандум Кенона». В нем доказывается, что «немецкие деньги» — это фальшивка. Когда враги России искали повод для интервенции, в Германии группа людей, близких к политическим и военным кругам, за большую сумму изготовила коллекцию великолепных фальшивок. Их «засветили» в печати, был раскручен маховик «предательства большевиков», что и стало основанием для того, чтобы ввести войска в Мурманск, Архангельск, на Дальний Восток…

А еще они приравнивают украинский майдан к Октябрьской революции, а пресловутых «вождей майдана» — к большевикам. Это умышленная, но легко разбиваемая ложь. Разница между «майданом» и Октябрем колоссальна – большевики боролись за простой народ, за трудящихся и крестьян Российской империи, тогда как трусливые «национальные вожди» майдана встали за грязные деньги, прикрываясь «жовто-блакитным» петлюровским флагом. Известный коммунист, Либкнехт, писал о том, что конечная цель облагораживает путь к этой цели. Решать вам, товарищи, чья цель была благородней.

Кроме того, антисоветские пропагандисты присоединяют к большевизму и Октябрю, своих же либералов и тех прочих, кто стоял в дореволюционное время за власть капитала, прикрываясь коммунистической идеей. Вот уж действительно — антисоветчики предают без зазрения совести свои же исторические личности. Даже «наш дорогой» Струве (одна из таких личностей ), поразился бы моральной составляющей наших нынешних угнетателей.

А иногда, наши пропагандисты скатываются до банальной игры на антисемитизме, называя многих из большевиков евреями, намекая на банальные стереотипы жадности, трусости и прочего. Помимо того, что это легко опровергается историческими документами (в которых однозначно указывается, что подавляющее число большевиков были именно русскими), у храбрости, у честности и справедливости нет нации. Для большевиков нет и не могло быть разницы, кто ты: еврей, русский, чеченец или таджик, если ты рабочий человек, враг у тебя один – капиталист. Дружба рабочего народа разных наций в борьбе против капитализма – вот сущность интернациональной борьбы, а вовсе не в «толерантности», как пытаются выставить все сегодня антисоветские пропагандисты. В отличие от угнетателей тех лет, давно продавшихся западным капиталистам, большевики были истинными выразителями классовых интересов русского рабочего класса. Вот кто были настоящие защитники русского народа!

Если же, вы их ищите среди четы Николая 2, или реакционных реформаторов самодержавия – то глубоко ошибаетесь. «Эти» лишь постоянно болтали про защиту национальных интересов России – но, видимо, «забывая» добавить, что для них, русский народ ограничивается лишь помещиками, крупными капиталистами, да царем. Крестьян и рабочих, тем временем забивали и издевались над ними, как могли. Вот что значит для капиталистов и самодержцев русский народ!

У капитала нет нации – но он вспоминает о ней, когда дело касается угрозы самого его существования. Дифирамбы национализму поются на разные лады, и ослабленные и уставшие трудящиеся получают ложные надежды, что их правительство заботится и любит их, ведь все они «одной национальности».

Но пресловутая идея национализма – единственное, чем умеет объединять капиталист свое государство, но слишком хрупка эта идея перед объективными факторами, перед материальным миром. И когда, в 1917-ом году, «прогрессивное» Временное Правительство запело стихами о «великом русском народе», голодный и оборванный народ ему не поверил, и сделал правильно. Тогда загремели пушки, и всю Россию тогда взбудоражили победные выстрелы «Авроры». Озлобленные трудящиеся восстали. Революция началась.

И сейчас, как и когда-то давно, пропаганда говорит о пресловутой «русской нации», призывает объединиться против «общего врага». Но где этот враг? Ведь для нас существует один враг – это олигарх, вор и грабитель. Да, самые богатые, хитрые и жадные враги России живут на Западе, но чем лучше «наши» олигархи, успешно распродающие Родину последние 24-года? Не это ли «национал-предательство» – кричать о возрождении нации, о «вставании с колен», в то же время, высасывая последние ресурсы из своей же страны и продавая своему хозяину, получая «объедки» в виде миллиардов долларов?…

Недалек тот день, когда появятся новые большевики, которые поднимут знамя Ленина и Сталина. И потомков белогвардейщины, власовщины, всех тех кто все 24 года после краха Советской власти, грабит и унижает наш народ, вновь скует тот самый столетний страх, и пламя революции будет дышать им в затылок. И будут они нападать с новой силой и новой яростью на сторонников Серпа и Молота – да вот только зря. Падет один – восстанут тысячи.

«Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это — всемирно-историческая победа. Сотни лет государства строились по буржуазному типу, и впервые была найдена форма государства не буржуазного. Может быть, наш аппарат и плох, но говорят, что первая паровая машина, которая была изобретена, была тоже плоха, и даже неизвестно, работала ли она. Но не в этом дело, а дело в том, что изобретение было сделано. Пускай первая паровая машина по своей форме и была непригодна, но зато теперь мы имеем паровоз. Пусть наш государственный аппарат из рук вон плох, но все-таки он создан, величайшее историческое изобретение сделано.» — В.И. Ленин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments