Об увековечивании памяти жертв куликова поля в Одессе

На почту севастопольского горкома КПРФ пришло письмо следующего содержания:

«Уважаемый Василий Михайлович!

Ещё по горсовету я видел Ваше неравнодушие касающиеся городских вопросов и проблем, поэтому обращаюсь к Вам не только как человек, которому небезразлично, всё то, что произошло на Украине после кровавого переворота 2014 года, когда власть в Киеве захватили национал- фашисты, но и как житель научного посёлка ВИР (села Дальнее), как это связано друг с другом сейчас объясню.

По работе я часто ездил в Одессу, где неоднократно на митингах компартии встречал представителей одесской молодежи, которые имея горящие сердца не могли оставаться безучастными ко всему тому, что происходило на Украине пи олигархическом режиме Кучмы- Януковича, одним из таких прекрасных представителей молодого поколения был Вадим Папура, он систематически участвовал в акциях КПУ в Одессе, всегда был на переднем плане, Вадим был влюблён не только в Одессу, но и в Севастополь, как и его землячка Нина Онилова — он хоть и не был рождён в Севастополе,но всей душой полюбил наш город, часто бывал здесь, сочинял о нем стихи…. Каким же ударом стало известие что именно этот юный патриот вместе с другими  героями Куликова Поля — был заживо сожжен в Одессе украинскими националистами.

Мне кажется что мы, севастопольцы, должны увековечить память жертв Одесской резни — назвав новые или может переименовав старые улицы нашего города в их честь.

Например в нашем посёлке как это не удивительно ВООБЩЕ нет улицы, что создает массу бытовых сложностей и проблем. Ещё в 90-2000 годах при Украине жители просили переименовать из безликого села Дальнего наш посёлок в «Посёлок имени Вавилова», который и был родоначальником научного садоводства и сельского хозяйства в СССР, но на все просьбы был только один ответ — нет денег. Сейчас, когда происходит замена украинских право устанавливающих и других документов — Просим Вас помочь нам в решении вопроса  о переименовании и наконец создания в нашем посёлке  одной или нескольких улиц ( наряду с частным сектором у нас 6 многоэтажных домов), да же в близлежащем татарском селе Камышлы и то есть улица в честь их национального героя, хоть там всего 19 дворов, Было бы замечательно если бы в названии улиц зафиксировались события крымской весны или фамилии таких героев как Вадим Папура.

Присылаю Вам так же несколько фотографий Вадима, думаю вы поймете и согласитесь , что он достоин увековечивания чтобы доказать ещё раз украинским национал- фашистам, что мы, севастопольцы — своих не бросаем и не забываем…

С уважением Левашов Алексей.»

Севастопольский городской комитет КПРФ приложит все усилия, чтобы добиться от нынешних властей создания улиц в с. Дальнее и присвоении им названий в честь героев-комсомольцев и событий Крымской весны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments