Опальный пермский чиновник возглавил департамент здравоохранения Севастополя

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял кадровое решение в сфере здравоохранения – профильное ведомство правительства города возглавил бывший глава Территориального фонда обязательного медстрахования Пермского края Антон Бахлыков. На фоне скандала с недофинансированием краевой медицины, в том числе, из-за тарифов ОМС, экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин планировал повысить Бахлыкова до министра финансов, однако после прихода новой администрации чиновник ретировался из региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Антон Бахлыков написал заявление об отставке с поста исполняющего обязанности министра финансов Пермского края через несколько дней после вступления в должность врио губернатора Максима Решетникова. Новый руководитель региона, напомним, заявил в числе приоритетов развитие здравоохранения, в то время как в Пермском крае убеждены, что отрасль пришла в упадок не без помощи экс-министра Ольги Ковтун, которая сейчас работает в Свердловской области, и экс-главы ТФОМС Антона Бахлыкова. В период их работы у медицинских учреждений края образовалась огромная кредиторская задолженность, часть больниц находилась на грани банкротства. Проблемы пришлось решать уже новой администрации, было заявлено о выделении дополнительных средств на погашение долгов больниц. При этом тарифы ОМС, за счет которых медучреждения не могли гасить долг перед контрагентами, проиндексированы.

Медицинский скандал, а также внимание ОНФ, стали причиной ухода Ковтун, однако Бахлыкова по службе продвинул Виктор Басаргин. Бывший руководитель фонда должен был возглавить краевой минфин, но когда назначения не случилось, чиновник уехал из Пермского края в Севастополь.

Бахлыков стал заместителем руководителя депздрава, а с сегодняшнего дня возглавил департамент.

«Дмитрий Овсянников представил нового руководителя департамента в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя. Глава города отметил, что за период своей работы в ведомстве Антон Бахлыков показал системный подход в повышении качества оказания медицинской помощи населению, а также пожелал новому руководителю успешной работы по модернизации системы здравоохранения Севастополя», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отметим, что ряд уральских чиновников уже успели не только трудоустроиться в администрацию Севастополя, но и покинуть ее. Так, с поста директора департамента общественных коммуникаций ушел бывший сотрудник уральского полпредства Андрей Перла. Овсянников упрекал Перлу в плохой работе с общественным мнением из-за ситуации с принятием генплана города, что привело к массовому митингу протеста против действий властей.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments