Я вынес эту замечательную цитату в заголовок не только потому, что в эти дни мы отмечаем день рождения Владимира Ильича, а потому что эти слова нашли своё подтверждение в очередной раз буквально на днях. Это победы, которые удаётся одерживать нам, коммунистам, и которые приносят ощутимые результаты для наших жителей. Я покажу это на двух примерах.

Первый – это пенсионная «реформа», а по сути, геноцид, который устроила для всего населения Российской Федерация партия «Единая Россия». Напомню, что единственная политическая сила, которая не только на словах, но и общефедеральными мощными акциями протеста выразила власти отношение людей к этой позорной инициативе – это КПРФ. В нашем городе, как и по всей стране, КПРФ провела три протестных волны с осуждением пенсионной «реформы».

Огромное спасибо всем севастопольцам, которые поддержали нас и себя, кто не отсиделся дома, за решительность и смелость в борьбе против власти. Глупец скажет: «И что толку?»,  «Слили протест» и т.п.

Раскройте глаза: пенсионный возраст для женщин подняли на 5 лет, хотя планировали на 10(!) и добавили большое число смягчающих условий. И это всё – результат нашего мощного протеста! Уверен, что молчали бы мы «в тряпочку» как большая часть населения, с какой стати власть пошла бы на такие уступки?! Молчат – значит всем довольны.

Довольны ли мы этими жалкими подачками? Конечно нет! Поэтому заявляем: как только у нас будет большинство в Госдуме, мы отменим эту преступную реформу. Будем бороться до победного. И снизим пенсионный возраст, как это сделали Китай, Италия, Польша и другие.

Второй пример – в нашем славном городе произошла не менее позорная ситуация. В святой для нас праздник, день Победы и 75-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, депутаты от партии «Единая Россия», погрязшей в склоках, конфликтах и дрязгах, пытались лишить единовременной денежной помощи ветеранов. Первоначально на заседании правительства первый секретарь ГК КПРФ Пархоменко В.М. предложил премировать всех ветеранов, а не отдельные категории. Впоследствии сессия Законодательного собрания, где правят бал «единороссы», отказали в поддержке этой инициативы. И только активная борьба ветеранов из Союза советских офицеров, с поддержкой городской организации КПРФ, буквально заставила депутатов принять решение!

Этот решительный пикет перед Законодательным собранием с жесткими требованиями до сих пор продажные политики трактуют как попытку давления исполнительной власти на законодательную. Невдомёк этим скудоумным манипуляторам, что для людей они единое целое – власть в лице одной партии, Единая Россия. И в их конфликтах, от которых страдают жители и сам город, мы участвовать не собираемся. Для нас они – антинародная гидра с несколькими головами: правительство, погрязшее в скандалах, заксобрание, поддерживающее пенсионный геноцид, общественная палата, не умеющая и нежелающая работать уже пятый год.

Но как показали только эти два примера, объединившись  и настойчиво выступая в защиту наших гражданских прав, мы, коммунисты, обязательно добиваемся успехов. Как бы не источали желчь злопыхатели, граждане Российской Федерации видят реальные дела коммунистов, и на выборах голосуют за наших депутатов. Как последний пример, победа на довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области в одномандатном округе молодого коммуниста Максима Волкова.

Ниже привожу основные итоги работы партии Единая Россия в Государственной Думе.

Список законов, принятых Госдумой в 2018 году по инициативе «Единой России» и голосами депутатов от партии власти:

  1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
  2. Закон о повышении пенсионного возраста.
  3. Закон о российских оффшорных зонах для международных холдинговых компаний.
  4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
  5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
  6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.
  7. Пакет поправок в федеральное законодательство, которые наделили президента исключительными полномочиями.
  8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах.
  9. Закон, который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
  10. Закон, который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.

Итого 10 законов, из которых ни один, кроме издевательского закона о сборе валежника, нельзя назвать народным.

15 законов, которые единороссы заблокировали в 2018 г:

  1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
  2. Законопроект, в котором предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей.
  3. Законопроект о незаконном обогащении.
  4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших СУДИМОСТЬ, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
  5. Поправки в Уголовный кодекс, в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
  6. Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
  7. Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
  8. Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
  9. Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесённый ущерб.
  10. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности.
  11. Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
  12. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
  13. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
  14. Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания,ограничивающий рост цен.
  1. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как видим, ни один нужный народу закон партией «Единая Россия» принят не был.

Кстати из последнего. По сообщениям СМИ, правительство и «Единая Россия» намереваются обложить народ новой податью – за пользование личным подсобным хозяйством. На иезуитском языке чиновников это называется «легализацией работы ЛПХ», в том числе через «Налог на профессиональный доход». Людоедская политика правительства РФ уже привела к тому, что пятая часть граждан занимается приусадебным хозяйством для пропитания. То есть просто,  чтобы выжить! При этом в государственные кубышки складируются триллионы рублей. Как говорится: деньги есть, да не про вашу честь…

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законоинициативу «Об основах национализации в Российской Федерации» (№692092-7) – вот какие законы действительно нужны нашей стране, чтобы заложить правовой фундамент для национализации, обеспечить интересы нашего народа, социальную справедливость и достойную жизнь каждого из нас.

Мы, коммунисты, уверены, что на выборах в Законодательное собрание Севастополя в сентябре этого года, жители Города-Героя проголосуют за нашу политическую силу. Только сильная фракция КПРФ заставит власть работать на благо людей!

Роман Кияшко

“Севастопольская правда”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам