Осень по-пионерски в Севастополе

Чем можно заниматься осенью? Сидеть дома с чайком, ходить в школу, фотографироваться в листьях. А можно состоять в Севастопольской пионерской организации им.В.И.Ленина и участвовать в её жизни!

Эта осень выдалась для севастопольских пионеров насыщенной на события. Как и для всего коммунистического движения, главным событием стало столетие Ленинского комсомола.

В Севастополе славный юбилей был встречен достойными мероприятиями, которые проводили коммунисты, комсомольцы и ветераны комсомола. Активное участие в них принимали и пионеры. Так, 23 октября на торжественном собрании, посвящённом комсомольскому юбилею, пионеры отличились своим ярким и красочным приветствием и поздравлением. Во время закладки 27 октября на Малаховом кургане сквера в честь столетия Ленинского комсомола, пионеры принимали самое активное участие в этом поистине историческом событии: не только помогали старшим товарищам в высадке каштанов, но и сами посадили несколько деревьев.

«Мы будем ухаживать за этими деревьями и потом через много лет показывать своим детям», — резюмировала пионерка Света Ильина.

Кроме того, пионеры приглашали комсомольцев на свои собрания, стремясь узнать как можно больше о легендарном комсомоле. В этом стремлении равняться на лучших, пионеры с огромным удовольствием 1 ноября посетили выставку «Комсомольская юность Севастополя».

«Какая интересная история Комсомола! Когда мне исполнится 14 лет обязательно вступлю в эту организацию»-восторженно сказала пионерка Олейникова Лиза.

А чтобы лучше узнать историю родного города, в тот же день, вместе с комсомольцами, посетили музей-бомбоубежище «Подземный Севастополь».Ребята не только узнали факты о послевоенном городе-герое, но и правила поведения в случае экстренной ситуации.

С особой торжественностью встретила севастопольская пионерия 101-ю годовщину Великого Октября. Во время торжественного митинга, пионеры стояли в первых рядах его участников, запустив в воздух большой красный шар, символизирующий устремление трудового народа к светлому коммунистическому будущему. После митинга состоялась традиционная демонстрация по центру города-героя. В одном строю с коммунистами, комсомольцами, советскими офицерами и простыми севастопольцами прошагали юные ленинцы по проспекту Нахимова, произнося знаменитую речёвку : «Кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд….».

Впереди у севастопольских пионеров новые дела и новые свершения. И пионеры к ним, как всегда, готовы!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments