Ответы премьера Медведева – не более чем попытка пустить пыль в глаза

Вслед за своим старшим товарищем и премьер Медведев решил засветиться перед «дорогими россиянами» с голубых экранов и провел пресс-конференцию.

Стоит особо отметить: председатель правительства умеет и любит говорить, но, конечно, это не означает, что он контролирует ситуацию в стране и реально влияет на процессы, происходящие в России. И пресс-конференция лишний раз подтвердила это. По сути, все ответы Медведева – не более чем попытка пустить пыль в глаза журналистам, а через них и всему населению нашей страны.

Можно написать много, комментируя практически каждый из ответов Медведева, но я остановлюсь только на некоторых из них, особенно значимых для страны и населения.

Уже практически в самом начале встречи с журналистами премьер сам расписался в собственной неспособности и неспособности правительства работать над тем, чтобы избавить экономику от нефтяной зависимости. «Сейчас самые низкие цены на нефть за 20 лет. Хорошо бы слезать с нефтяной зависимости, но это за 5-10 лет так просто не делается». За пять-десять лет, наверное, да, это сделать трудно, но Медведев что, забыл, сколько лет у власти их тандем? Напоминаю, у них было без малого 15 лет, но ничего для диверсификации экономики не сделано!

Истинное свое лицо поборника неолиберальной экономики председатель правительства продемонстрировал, отвечая на вопросы о прогрессивной шкале налога и пенсионном возрасте. По его словам, «к прогрессивному налогу мы не готовы, собирать его пока дороже, чем выгода от него», а от заморозки накопительной части пенсии люди не страдают. Как по мне, так это явный показатель антисоциальной политики правительства, что и продемонстрировал Медведев, заявив, что «в Советском Союзе пенсии не платили», а сейчас платят даже тем, кто еще работает. Хотелось бы разъяснить Медведеву разницу между пенсионерами времен СССР и нынешними. Социальные гарантии в СССР позволяли неработающему пенсионеру вести нормальный образ жизни, тогда как сейчас пенсионеры вынуждены еще и подрабатывать, потому что нынешние пенсии мизерные. Если продолжать сравнивать, то, на мой взгляд, для того чтобы соответствовать пенсии в СССР, нынешняя пенсия должна быть не менее 30 тысяч рублей. А рост продолжительности жизни, которым так хвалится власть, вместе с ростом пенсионного возраста приводит к тому, что человека буквально заставляют работать всю жизнь. Ах, вы долго живете, думает власть, значит, будете дольше работать!

Не обошлось и без привычного зрителям центральных каналов рассказа о том, как все плохо на Украине. Этому вопросу премьер уделил чуть более 10 минут. И это понятно. Когда нет особых поводов гордиться своими достижениями, то можно радоваться тому, что у соседа корова сдохла.

И снова Медведев попенял СССР, заметив, что «невозможно за два года на базе советских технологий создать конкурентное производство и превратиться в Германию». И опять напоминаю: 15 лет страной руководят эти люди, а воз и ныне там.

А вот и самая актуальная на сегодня тема: протесты дальнобойщиков против системы «Платон». Медведев сказал, что все в порядке, «Платон» – вещь необходимая, а дальнобойщики не правы, да и не все дальнобойщики протестуют, а лишь малая их часть. Ну, такая вот первая, по сути, реакция премьера на протест. Все хорошо у правительства, и пылесос под названием «Платон», вычищающий карманы и бумажники россиян, – отличная штука, и он продолжит работать. Это очередная попытка правительства прикрыть собственные ошибки за счет населения. Но если бы не протест, то не были бы снижены тарифы и штрафы, связанные с «Платоном». И говорить о том, что протестует только малая толика дальнобойщиков, сравнимо лишь с Болотной площадью или протестами КПРФ: ведь вышла не вся страна… А власть этого панически боится.

Ну и напоследок – вопрос по тарифам ЖКХ. Это контрольный выстрел в голову простого россиянина. «Я считаю, что это тот оптимум, на который мы сейчас вышли», – заявил глава правительства. «Больше с населения в текущей ситуации просить нельзя», – уверен он. И это при том при всем, что расходы на ЖКУ в бюджете очень большого числа россиян занимают самый значительный объем.

Мне кажется, что этой фразы достаточно для того чтобы целиком и полностью охарактеризовать всю работу правительства, да и всей власти в целом. Фактически – признание в том, что население обобрано властью до нитки. Ничего для людей и ради людей они делать не будут. Вся их деятельность направлена только на то, чтобы сделать россиян еще более бедным и более несчастным народом. Специально это они делают или просто у них так получается, потому что по-другому не умеют, я не знаю. Но понимаю одно: сегодняшнее правительство недееспособно, и менять его надо было еще позавчера, потому что вчера уже было поздно. Только правительство народного доверия способно изменить нынешний губительный для страны социально-экономический курс, чего и добиваются коммунисты!

О.Н. Алимова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments