Открытое письмо премьеру и остальным членам «либерального крыла» в Правительстве

Прежде всего хотел спросить вас и всех остальных «тимуровцев» вашей команды: где бывшая «общенародная собственность», из которой совершенно ничего не досталось ни мне лично, никому из всех моих родственников, друзей и знакомых?Где колоссальные средства от природных ресурсов? Почему в стране чахнет мелкое, семейное предпринимательство, небольшие кооперативы и практически нет национального среднего и крупного бизнеса? Почему все вокруг не народное и не мое? Почему слишком много – чересчур много! – принадлежит иностранцам или контролируется ими, например, через западные кредиты?..Понимаю, что толку от моих вопросов мало, они тише комариного писка, потому хочу сказать другое: я внял вашему совету, компетентно данному пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь!» Держусь. Накопил определенный опыт выживания, насмотрелся на жизнь таких же нищебродов, как я сам, и хочу поделиться им с десятками миллионов остальных российских пенсионеров. Понятно, что Абрамовичу, Дерипаске, Фридману, Усманову, Михельсону, Гуцериеву, Авенам, Карапетяну, Кантору, Хану, Несису, Алекперову, Вексельбергу и прочим скоробогачам они ни к чему, а вот примерно 70% населения страны – «старым русским» – они пригодятся.

Распространите мои посильные рекомендации, дабы население смогло потуже затянуть пояса на урчащих от голода животах и держаться.

Итак, мои конкретные рекомендации:

Советую совмещать лечебное голодание с экономией средств. С античных времен дошла до нас рекомендация – голодать один день в неделю, одну неделю в месяц и месяц в году. До недели и месяца у меня дело пока не дошло, а вот «разгрузочные дни» устраиваю – разгрузочные для моих карманов: не ем сутки, а значит, никаких трат на еду. И, надеюсь, попутно еще здоровье поправляю.

Признаюсь, очень тянет освоить медвежью технологию залегания на зиму в глубокую спячку. Может быть, либералы во власти разработают соответствующие технологии? Пусть поручат Роснано, а то Чубайс уже «освоил» сотни миллиардов рублей без всякой отдачи!..

Чай пью вприглядку, держа перед собой картинки с изображением сахара и масла. Время от времени грызу сухари, перелистывая книгу кулинарных рецептов, чтобы помочь пищеварению.

Если удается купить хлебушек, то режу его над тарелкой – не пропадает ни крошки.

Если варю макароны, то прокипяченную воду – это же готовый бульон! – использую для приготовления супа.

Вселялся в наш дом новый сосед, помог ему переносить пожитки в квартиру. Он дал мне «на чай» кусочек сахара, теперь я пью чай с сахаром, но вприглядку. Думаю, хватит надолго.

Когда совсем уж невтерпеж, напрашиваюсь в гости, чтобы покормили. Сам не приглашаю, ссылаюсь на ремонт, который никак не могу закончить…

Хотим с соседями договориться о покупке шнурков, трусов, маек, носков, брюк, пальто и посуды для коллективного пользования. Будем носить по очереди, составив график. Всем домом подписались на газету, планируем устраивать коллективные читки.

Ношу очки и боюсь, что других купить не смогу, а потому пользуюсь ими с предельной экономией: гляжу поочередно одним глазом – так меньше изнашиваются стекла.

Живем мы не только ради брюха, но и духа. Потому в магазины хожу регулярно, не ради шопинга, а ради зыринга. Какая-никакая, а культура нам нужна. Тут же имеется хлеб и зрелище разнообразной снеди.

В завершение своего письма, вопреки жанру, не удержусь от животрепещущего вопроса: когда же вы , либералы во власти, нажирётесь?Ведь на тот свет богатства не унесёшь,а вот проклинать вас народ будет всегда!

Александр ЗИБОРОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments