Отступать некуда: за нами — Ленин

В предыдущем номере «Правды» опубликовано обращение Всероссийского штаба протестных действий «Пресечь зуд переименований!» В нем КПРФ и наши стратегические союзники требуют прекратить идеологическую вакханалию навязывания москвичам идеи переименования станции метро «Войковская», основанной на сознательной клевете и фальсификации истории. В день выхода «Правды» с этим обращением депутат Мосгордумы коммунист Елена Анатольевна Шувалова направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту клеветы в отношении В.И. Ленина в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1″. Думается, в сегодняшнем идеологическом противостоянии труда и капитала это набатные события.

ТАКОЙ ОЦЕНКЕ многие, возможно, удивятся. «Разве мало делается звонких заявлений? — заметят они. — Чем эти отличаются от сотен предыдущих?» А тем же, чем отличались тяжелые бои и сражения 1941-го под Москвой от тех, которые Красная Армия и советский народ вели летом и в начале осени первого года войны: отступать дальше некуда!

Идеологическую войну с превосходящими силами противника мы, российские коммунисты, ведем уже чуть ли не 30-й год. На войне идей вроде бы не принято считать потери, может, потому, что они столь велики, что им и счету нет. Кто скажет, сколько политиков и хозяйственников, взявшихся верно служить «желтому дьяволу», при случае уверяют, что в их начальственных сейфах лежат партбилеты? А кто возьмется посчитать, сколько оказалось перевертышей уже с билетами Коммунистической партии образца 1990-х годов? Не то что считать, но и продолжать разговор на эту тему тяжело и тошно.

Но наша идеологическая борьба совсем не похожа на беспорядочное бегство. В ней было бесчисленное количество боев местного значения, были и крупные битвы. Коммунисты-ленинцы проявляли в них удивлявшее мир упорство в отстаивании великих ценностей.

Как тут не вспомнить демонстрацию в честь 74-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в 1991 году. Шестого ноября Б. Ельцин издал преступный приказ о прекращении деятельности КПСС на территории России, а на следующий день более 150 тысяч москвичей гордо и смело вышли под красными знаменами демонстрировать свою преданность социалистической революции, совершенной под руководством большевиков и В.И. Ленина.

Защиту КПСС и КП РСФСР в Конституционном суде РФ можно вполне отнести к выигранным битвам. Я уж не говорю про исторический II чрезвычайный (восстановительный) съезд КПРФ, проходивший полуподпольно в лесу в районе Клязьминского водохранилища. Да что там: в 1994 году КПРФ проводила торжественное заседание в честь Октябрьской годовщины в Колонном зале Дома союзов.

И таких ярких, незабываемых идеологических событий было немало. Но, как и в 1941-м, мы отступали, были вынуждены «сдавать наши пяди и крохи» под напором превосходящего противника. Сегодня мы дошли до той черты, когда отступать дальше некуда.

Капиталистический режим во главе с кремлевскими сидельцами разворачивает жестокое антикоммунистическое, а значит, антинародное наступление по всему фронту. В канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции он намерен у народа украсть, очернить, оболгать небывалый рабоче-крестьянский подвиг, в результате которого из страны были вышвырнуты кровопийцы-эксплуататоры. Кремлевский генштаб идеологической войны планирует вместо подвига подсунуть муляж, чтобы опорочить героизм восставших в октябре 1917 года трудящихся и опозорить славных народных заступников.

В этом муляже «Русской революции» не окажется, не предусмотрено места для вождя революционного пролетариата товарища Ленина.

Сейчас нашим главным плацдармом, где нам предстоит, как в 41-м под Москвой, удержать последний рубеж идеологического классового противостояния и откуда мы можем и должны начать наступление, является Ленин — его дело, его заветы, его личность. Не защитить Ленина — это перестать быть коммунистами, это покрыть себя позором новых власовцев. Все попытки опорочить Ленина с помощью полуправды классовому супостату победы не принесли. Сейчас классовые враги открыто переходят к заурядной лжи и клевете. Путин, Медведев и их приспешники боятся не только ленинских идей, но и ленинской усыпальницы. Они ее по торжественным дням прячут от народа, буржуи охотно запихнули бы ее в карман, как поступают с пачками «зеленых».

Обращение Е.А. Шуваловой в Генпрокуратуру примечательно тем, что оно призвано поставить российских геббельсят в положение оправдывающихся. Думается, сейчас целесообразно создать массовую поддержку инициативе депутата-коммуниста. Нет сомнений, что к ее голосу присоединятся МГК КПРФ и коммунистическая фракция в Мосгордуме, что коммунисты, представляющие в Государственной думе Москву, найдут способ поддержать требование товарища по партии. Нет никаких помех для того, чтобы каждый региональный и местный комитет КПРФ, каждое первичное партийное отделение направили в Генеральную прокуратуру РФ требование провести проверку по факту телевизионной клеветы в отношении В.И. Ленина.

Что касается станции метро «Войковская», то это сегодняшние Дубосеково, Крюково, Волоколамск, Истра… Подобные бои, даже если они местного значения, требуют полной самоотдачи. Трудовому народу, отмечается в обращении «Пресечь зуд переименований», противостоят те, кто «мечтает устроить в России то же, что их духовные сподвижники вытворяют на Украине. Они готовы развернуть полномасштабную войну с историческим прошлым… Затея с переименованием станции метро «Войковская» нужна им как прецедент для развертывания новых антисоветских «инициатив» и превращения их в масштабную кампанию».

Отступать некуда: за нами — Ленин, Великий Октябрь, перспектива социалистического возрождения России. Они нуждаются сегодня в защите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments